Счастье в несколько этажей

пятница, 11 сентября, 09:03

1195

Автор: Татьяна Лукина

Редкий взрослый может похвастаться тем, что он искренне радуется дню своего появления на свет. Ну что за праздник? Еще один год прожит, совсем уж пессимисты скажут, что это лишь еще один этап, приближающий нас к неминуемому концу. Другое дело – день рождения твоего ребенка. Здесь можно оторваться по полной. Те, кто не успел еще обзавестись потомством, наверное, не поймут. Если задуматься, насколько для родителей это важный день, можно даже оправдать сумасшедших предков, закатывающих грандиозные шоу для своих годовалых отпрысков. И пускай карапузу все равно, на сколько этажей будет на его первом юбилее торт (виновнику торжества его точно не перепадет), но для некоторых родителей все это действительно важно. 

Прошло уже два года, а я до сих пор не могу спокойно пройти мимо нашего городского роддома. С этим, признаться, не самым красивым зданием в Южно-Сахалинске у меня связаны только нежные воспоминания. События того самого важного дня я помню поминутно, будто это было вчера. Наверное, так будет каждый год, сколько бы ребенку не исполнилось.

Мне повезло, старшая дочь никогда не просила устраивать ей каких-то фееричных праздников. Однако даже я не смогла устоять перед соблазном арендовать в свое время игровую комнату в самом большом торговом центре города, заказывала разных аниматоров и даже покупала и запускала салют во дворе в честь своей любимой курочки.

В этом году ей исполнится уже 13. Главным подарком будет разрешение позвать друзей с ночевкой, заказать пиццы, дать денег и просто не мешать. Так получилось, что Маша родилась под Новый год. К ее празднику я стараюсь уже обзавестись елкой, разрешаю детям ее нарядить. День рождения, Новый год, тут уже сложно разобрать, какой праздник перевешивает. Так было и в прошлом году, в этом сценарий празднования обязательно повторится. И я знаю, вот будут они галдеть на весь дом, а я – вспоминать те совершенно сказочные хлопья снега, что я увидела за окном, когда меня из родильного зала перевели в палату вместе с моим драгоценным кулечком. И жизнь с этого момента круто изменилась. Не буду изрекать прописные истины, их в свое время непременно открывают все мамы и папы. Но вот это странное в первые минуты ощущение, что это посапывающее у тебя на груди чудо полностью зависит от тебя, остается навсегда – даже тогда, когда, наверное, детям начинает это мешать.

10 сентября наша семья будет праздновать День рождения моего младшего сына. Конечно, будет полный дом родственников. Бабушка накроет как всегда шикарный стол. Уже схематично определились с меню и списком гостей. Роман, наверное, вряд ли будет понимать, что происходит и почему к его тонне игрушек вдруг, о чудо, прибавилась еще одна, зато для меня значимость этого дня точно сложно будет переоценить.

А через две недели день рождения случится у меня. Но разве это праздник? Только разве что для моей мамы.   

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или