Сахалинские казаки посоревновались в навыках верховой езды

четверг, 10 сентября, 15:45

314

Автор: Олеся Львова

Фото: Олеся Львова

Спартакиада казачьей допризывной молодежи на Сахалине постепенно подходит к концу. После триатлона, рубки лозы шашками и огневой подготовки участники встретились на ипподроме клуба «Золотой мустанг». Сегодня им предстояло показать себя в прямом смысле на коне.

Пять команд поочередно прошли эстафету по верховой езде. Каждый участник на время проехал 200 метров по кругу, при этом разгоняя лошадь и не позволяя ей задевать конусы. Вместо палочки — папаха. С шапкой в зубах молодые казаки ставили большие рекорды маленьких команд.

— Мы занимались где-то месяц, выезжали в поля и там катались галопом. И так как конь попался хороший, как раз на нем я ездил все это время, то сегодня проехал очень хорошо, — рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» Максим Ким, участник спартакиады из Невельска.

— Очень сильно переживаю. Каждый ведь хочет победить. Это очень волнительно, адреналин зашкаливает, хоть и понимаю, что мы справимся, — отметил Валентин Таран из села Сокол.

Фото: Олеся Львова

Фото: Олеся Львова

Фото: Олеся Львова

Фото: Олеся Львова

Фото: Олеся Львова

Фото: Олеся Львова

Кстати, его команда, названная в честь села, участвует в спартакиаде несколько лет подряд и каждый раз показывает отличные результаты. Трижды «Сокол» представлял область на всероссийском этапе, обходил лучшие кадетские корпуса страны и занимал почетное второе место по стране. Поэтому и сейчас выложиться на полную для участников — дело чести.

— Мои ребята неплохо себя проявили, они в хорошей форме. Четыре первых места за эти дни заняли, — с гордостью сказал Дмитрий Малхасян, преподаватель ОБЖ школы села Сокол.

Победители соревнования определятся уже в эту пятницу, 11 сентября. Выигравшая команда отправится в октябре в Брянск на всероссийский этап спартакиады казачьей допризывной молодежи.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или