Сахалинцы могут купить умные колонки «Капсула» в розничной сети «Ростелекома»

четверг, 10 сентября, 17:13

107

На правах рекламы

Фото: Ростелеком

Mail.ru Group (MRG) и «Ростелеком» объявляют о стратегическом партнерстве в развитии голосового управления цифровыми сервисами, которое включает использование технологий искусственного интеллекта и интернета вещей. Голосовой ассистент «Маруся» от MRG уже поддерживает полноценное управление цифровым видеосервисом Wink и «Умным домом». Умные колонки «Капсула» с голосовым ассистентом «Маруся» можно приобрести в розничной сети и цифровых каналах продаж «Ростелекома» на Сахалине.

— «Капсула с голосовым ассистентом Маруся» — это гаджет для абонентов, которые предпочитают простоту и технологичность. Благодаря шести микрофонам «Маруся» слышит ваш голос на расстоянии до семи метров. Даже из соседней комнаты она ответит, какая погода, сколько времени, расскажет гороскоп и включит любимую музыку. Она всегда готова поддержать беседу и сделать комплимент, — рассказала Екатерина Сидорюк, директор по работе массового сегмента Сахалинского филиала ПАО «Ростелеком».

Управление видеосервисом Wink с помощью «Маруси» доступно как при использовании «Капсулы», так и мобильного приложения «Маруся — голосовой помощник», которое можно установить на смартфоны с Android и iOS. Для взаимодействия устройств не нужны провода, активировать функционал можно голосом — после команды «Маруся, активируй Wink» достаточно продиктовать шестизначный код из меню видеосервиса. Ассистент может выполнить практически любые голосовые команды, в том числе: «Маруся, включи канал «Культура», «Маруся, сделай громче на 10», «Маруся, следующий канал», «Маруся, найди мультфильм «Смешарики» и так далее.

— «Маруся» — великолепная помощница: рассказывает детям сказки, с ней очень забавно разговаривать. Она переключает телевизионные каналы и ставит будильник. У нее довольно приятный голос и она мурчит, как котенок. Рекомендую, — отметила Ирина Оганнесян, обладательница колонки.

Также «Маруся» помогает управлять облачным сервисом «Умный дом». Он включает в себя домашнее и внешнее видеонаблюдение, а также комплекты для безопасности дома (датчики открытия дверей и окон, движения, протечки, задымления) и управления домашним хозяйством (умные розетка, лампочка, бытовая техника и другие устройства). Все они управляются с помощью мобильного приложения или личного интернет-кабинета — из любой точки мира, где есть интернет. Благодаря голосовому ассистенту «Маруся» управлять устройствами «Умного дома» стало еще проще. Уже сейчас для этого достаточно произнести: «Маруся, включи освещение ярче» или «Маруся, выключи утюг».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или