«Единая Россия» сделает упор на развитие социального блока

четверг, 10 сентября, 21:04

387

Автор: Денис Чернов

Фото: архив skr.su

На выборы депутатов Госдумы в 2021 году партия «Единая Россия» пойдет с программой, нацеленной на развитие социальной политики. Об этом председатель партии Дмитрий Медведев заявил на рабочем совещании в Москве.

— Основу народной программы составят наказы граждан, наши предложения к общенациональному плану по восстановлению экономики и доходов людей, мероприятия обновленных нацпроектов, а также реализация новых положений Конституции России, — сказал Дмитрий Медведев.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак отметил в свою очередь, что «Единая Россия» вместе с правительством и экспертным сообществом уже прорабатывает ряд инициатив, которые повысят эффективность мер социальной поддержки граждан. Они касаются достойного размера зарплаты бюджетников и повышения в ней до 70% доли оклада, защиты гарантированного дохода граждан от взыскания за долги, доступности лекарств и поддержки отечественных фармпроизводителей, подключения частных домохозяйств к газораспределительным сетям на безвозмездной основе и реформирования служб занятости.

— По каждой из этих тем «Единая Россия» предложила конкретный набор проработанных решений и законодательных инициатив. В ходе совещаний с профильными министерствами нам удалось снять многие противоречия, которые сдерживали прохождение документов. Договорились, что часть предложенных законодательных инициатив примут уже в осеннюю сессию, — сказал Андрей Турчак.

В Сахалинской области социальная поддержка граждан и раньше была одной из приоритетных задач в работе законодателей. В этом году регион занял первое место в рейтинге РИА «Новости» по расходованию бюджетных средств на социальные нужды. Сумма таких расходов составляет 106 тысяч рублей на человека. 

— Как и наши московские коллеги, мы тесно и плодотворно взаимодействуем с правительством Сахалинской области в решении социальных задач, — прокомментировал секретарь регионального отделения партии, председатель областной Думы Андрей Хапочкин корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы». — Плоды этой работы ощущают на себе наши земляки. В регионе, помимо федеральных льгот, предусмотрена региональная поддержка для многодетных семей, ветеранов боевых действий, детей войны, малоимущих граждан и многих других категорий. Мы намерены и дальше придерживаться этого курса.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или