"Ворлдскиллз" онлайн / Открытие "Спасской башни" - Центр внимания от 10 сентября

Видео: телекомпания ОТВ

10 сентября 2020, 17:36

708

Также в выпуске: горячее питание в школах, кванториум Ворлдскиллз, "Золотой мустанг" и другие новости

Пресс-тур по рыбе

Горбуша, навага и минтай. В Южно-Сахалинске общественники проверили цены на "доступную рыбу" в магазинах города. Несмотря на плохую путину, её стоимость в этом году почти не выросла. Поэтому островитяне могут купить товар с наценкой всего лишь в 15 процентов - должно быть от 60 до 200 рублей за килограмм.

Горячее питание в школах

Родители учеников теперь сами смогут попробовать блюда, которые предлагают их детям в школьных столовых. Один раз в четверть в учебных заведениях будет проводиться дегустация. Бесплатное горячее питание получают 24 тысячи маленьких сахалинцев. Первую смену кормят завтраком, а вторую обедом.

Кванториум Ворлдскиллз

Соперники за сотни километров, а вместо болельщиков - видеокамеры. Финал конкурса "Молодые профессионалы" в этом году проходит виртуально. В течении 10-ти дней представители 32-х компетенций будут демонстрировать свое мастерство в режиме онлайн. Потом эксперты соберут данные всех участников и выявят лучших.

Бумеранг

Необычная экспедиция. Зоозащитники клуба "Бумеранг" вернулись с Шантарских островов. Цель поездки - обучить туристов правильному поведению при знакомстве с морскими животными. Спасению китов посвящен отдельный блок работы общественной организации. В рамках проекта "Друзья Океана" активисты проводят разьяснительные лекции и обучающие тренинги.

Аллея роз 

В городском парке появился розарий. Его строительство началось ещё в прошлом году, но "королеву цветов" высадили относительно недавно. Английский сорт заказали в московском питомнике, однако саженцы не могли попасть на остров вовремя из-за пандемии. Теперь же проблемы позади, и нежные красавицы будут радовать всех до октября.

Открытие "Спасской башни"

В пятый раз, как в первый. Фестиваль военных оркестров "Спасская башня" вновь радует сахалинцев мощным звучанием. Каждый день до конца недели жители Долинска, Холмска, Невельска, Смирных, Тымовского, Макарова и даже Некрасовки могут услышать известные мировые и отечественные композиции.

"Золотой мустанг"

Все ближе к финалу. Четвертый день спартакиады казачьей допризывной молодежи прошел на базе клуба "Золотой мустанг". Участники соревновались в навыках верховой езды. Главное условие - пройти на лошади маршрут галопом или рысью, не задев конусы.

Джимбарр - вид воркаута 

Он - единственный на острове, кто в совершенстве владеет самой трудной дисциплиной в воркауте - джимбарр. Сергей БезлЮдов увлекся уличным спортом 8 лет назад. Отдельным видом сложная гимнастика на чемпионатах не представлена, да и не каждый отважится показать целый комплекс специфических комбинаций на турнике.

Бассейн

Открылся после ремонта. Городской бассейн Южно-Сахалинска распахнул свои двери после небольшого перерыва. Здесь провели дезинфекцию помещений, ремонт душевых кабин и косметическую отделку стен. Сборная пловцов на это время переместились в воду Аква-сити. Сейчас обновленный спортивный объект работает в штатном режиме.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или