Новое оборудование онкологам / Фестиваль на Крильоне - Центр внимания от 11 сентября

11 сентября 2020, 17:27

740

Также в выпуске: награждение инвалидов в музее, сахалинский маяк - Поликлиника, спортивный двор в Дальнем 

Ремонт Компроспекта

В Южно-Сахалинске перекрыли еще один участок Коммунистического проспекта. Теперь техника копает траншеи и ломает старый асфальт у Чехов-центра. Рабочие приступили к финальной стадии реконструкции самой красивой улицы города. Проезд пока остается ограниченным, но перекресток обещают открыть в ближайшее время.

Углегорское ТВ

Одной телекомпанией на Сахалине стало больше. В Углегорске теперь будут транслировать местные новости. На базе муниципальной газеты работает небольшая, но сплоченная команда молодых людей, готовая работать для своих земляков. Выходить программа будет один раз в неделю, по пятницам, сразу после программы "Центр внимания" на телеканале ОТВ.

Рыбсовет

Браконьеры продают свой товар под видом лицензированных предприятий. Об этой проблеме сообщил президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалина Максим Козлов на заседании рыбохозяйственного совета. По его словам, нелегальные компании все чаще регистрируют продукцию под видом официальных, а вот ответственность за качество не несут.

Новое оборудование онкологии

Радиотерапия в Сахалинском онкодиспансере станет доступнее и качественнее. Сюда поступило оборудование последнего поколения. Его стоимость 145 миллионов рублей. Современный линейный ускоритель позволит охватить более широкий круг пациентов с различными патологиями. Аппарат подходит больным с любыми типами рака. В клинике уже установлена аналогичная система. Однако она не всегда справляется с большим потоком.

Награждение инвалидов в музее

Подвели итоги и выдали награды. Сахалинская областная специальная библиотека для слепых провела конкурс творческих работ среди детей с ограничениями. На суд жюри поступило более полусотни работ: рисунки, поделки, фотолетописи. Ребята проявили огромную фантазию, за что получили презенты.

Сахалинский маяк - Поликлиника

Детская поликлиника Южно-Сахалинска стала участницей регионального конкурса "Сахалинский маяк". Она претендует стать лучшей в номинации «Здоровый регион. Доступная поликлиника». Для этого у нее есть все основания. После капитального ремонта и оптимизации здесь все переменилось. Теперь нет проблем с талонами к врачам, а ожидание приема стало даже приятным.

Гордость СО - Т. Журихина

Главное достояние региона - люди. Конкурс "Гордость Сахалинской области" проходит среди талантливых жителей острова. В номинации "Активное долголетие" принимает участие Татьяна Журихина. В спортивных достижениях женщина ничуть не уступает молодежи, хотя ей лет уже немало.

Спортивный двор в Дальнем

Приобщает к спорту всех желающих и Центр молодежных инициатив. В течение всего лета в Южно-Сахалинске проходила серия мероприятий «Активный двор». Перед жителями города выступали творческие коллективы, показывали свое мастерство спортсмены - каратисты, кикбоксеры, гимнасты. Тут же была возможность записаться в секции. Завершилась акция праздником в Дальнем.

Вернулись барабанщики

Сахалинские студенты вернулись на остров победой. Выступления ребят из СахГУ на финале Студенческой весны в Ростове-на-Дону получили сразу несколько призовых мест. Всего островитяне взяли 15 главных наград. Это рекордная цифра для островного региона за все время участия в конкурсе.

Фестиваль на Крильоне

Фестиваль электронной музыки и экстрима "Истфест" пройдет на одной из самых южных точек Сахалина. Мыс Крильон для проведения пока тестового мероприятия выбрал энтузиаст из Москвы Дмитрий АлександрОв: он даже взял дальневосточный гектар неподалеку от маяка. В полную силу организатор планирует развернуться в следующем году - опыт проведения таких мероприятий у него есть. А уже в эти выходные на песчаных дюнах пофестивалят джиперы, кайтеры и приглашенный диджей.

Легкая атлетика

Чемпионат и первенство области по лёгкой атлетике стартовали на стадионе "Спартак" Южно-Сахалинска. На соревнования съехались сильнейшие спортсмены из всех районов острова. В программе - забеги на короткие длинные дистанции, метание копья и диска, толкание ядра.

 

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или