Сахалинским врачам не понадобится аппарат ИВЛ при лечении COVID-19

суббота, 12 сентября, 12:07

1205

Автор: Анастасия Красова

Фото: pixabay.com

Российские доктора обнаружили новый способ лечения коронавируса без применения аппарата искусственной вентиляции легких. Об этом сообщают РИА «Новости».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», новую практику опробовали на больных в республиканской больнице в Коми. Пациентам делали ингаляции гелий-кислородной смесью, после такого лечения всего одному больному с тяжелой формой заболевания потребовался аппарат ИВЛ. Такой результат сообщил президент Российского научного общества иммунологов Валерий Черешнев.

Такую же систему опробовали в республиканской больнице в Сыктывкаре, там она также дала положительный результат.

Кроме того, ученый добавил, что искусственная вентиляция легких дает очень тяжелую нагрузку на организм. А ингаляция гелий-кислородной смесью, которая разогрета до 90-95 градусов, намного эффективнее, чем аппарат ИВЛ в случае с ковидной пневмонией.

Сейчас микробиологи улучшают аппараты для ингаляции и планируют разработать раздельные системы для воздуха, который будет вдыхать и выдыхать пациент во время процедуры.

Кроме того, продолжается разработка вакцины от COVID-19. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что первые партии уже отправили в разные регионы, в частности и в островной. Первыми прививать будут учителей и медработников, а чуть позже и всех остальных. На данный момент уже более 30 тысяч россиян готовы опробовать на себе новую вакцину от коронавируса «Спутник V».

Комментарии (1)

Или

Енот

2020-09-15 11:40:12

Наши врачи просто лучшие. За неимением всей необходимой аппаратуры и прочей базы, создают из известного материала и палок лекарства. Которые работают. Спасибо.