В Поронайске стая собак напугала ребенка во дворе жилого дома

воскресенье, 13 сентября, 15:32

546

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В Поронайске сегодня, 13 сентября, случилось происшествие, в котором пострадал маленький ребенок. На мальчика, гуляющего во дворе жилого дома, накинулась стая бродячих собак. Юный островитянин едва убежал от разъяренных животных: псы сбили его на землю и пытались искусать.

Видеозапись происшествия опубликовала в своем Instagram поронайская газета «Звезда». В кадрах ролика видно, что мальчик шагает, временами останавливаясь, по тропинке. Со стороны дома, из которого, судя по всему, велась съемка, к ребенку через газон приближается пес. Когда животное подходит вплотную к маленькому человеку, к нему присоединяется еще пара собак. Ребенок пытается убежать, но звери бросаются на него и сбивают на землю. Кое-как мальчику удается покинуть тропинку — судя по кадрам видео, через двор он побежал домой.

Видео: Instagram @gazetazvezda65

«К счастью, ребенок не пострадал физически, ему удалось забежать в подъезд. Но мальчик очень испугался. В ужасе и очевидцы происшествия», — сообщает редакция издания.

По словам автора публикации, на агрессивных собак пожаловались и жители этого двора. Люди заявили, что после такого им страшно выпускать на прогулку своих детей.

Проблема бездомных собак, которые зачастую представляют опасность для людей, давно уже стала наболевшей для муниципалитетов Сахалинской области. В островной столице мэрия планирует решить вопрос за счет расширения приютов для бродячих животных. Охинские власти не могут ничего сделать со стаями дворняг, так как на контракт по отлову собак не находится желающих. А в Ногликах начали бороться с бездомными псами только после прямой линии с губернатором. С 1 сентября местные чиновники организовали отлов собак — с улиц заберут всех четверолапых, у которых нет поводка, намордника и хозяина.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или