Концерт, велопробег, «Лялечкино»: в Томари отпраздновали День города

воскресенье, 13 сентября, 19:55

380

Автор: Егор Улетов

Фото: администрация Томари

Томари на прошедших выходных тоже отпраздновал день рождения. В честь 114-летия города в воскресенье горожане смотрели концерты, участвовали в конкурсах и развлекались. Торжество закончилось красочным салютом.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации округа, первые поздравления прозвучали еще до начала официальной части мероприятия. Юные спортсмены и ветераны лыжных гонок из Томари, Троицкого, Южно-Сахалинска, Корсакова и Долинска поборолись за звание сильнейшего на различных дистанциях на лыжероллерной трассе, а на стадионе развернулись футбольные баталии между местными командами и гостями из Ильинского.

В 12 часов началась торжественная программа на площади. Сотни зрителей и участников, местные жители, гости из областного центра и населенных пунктов района собрались, чтобы поздравить с днем рождения небольшой городок на берегу Татарского залива. Сама погода благоволила празднику, задав солнечное настроение присутствующим. На соседней ярмарке люди вовсю закупались шашлыком и товарами местных производителей. 

Как и положено, праздник открыли поздравления первых лиц и награждения жителей, внесших большой вклад в жизнь своего родного города.

— Дорогие гости праздника, сегодня отличная погода, отличное настроение, и нашему городу исполнилось всего 114 лет. Он такой молодой, а значит, Томари есть куда расти и развиваться. Так давайте приложим все усилия, чтобы наша малая родина процветала. Желаю всем здоровья, больше искренних улыбок и благополучия. С праздником, — поприветствовала томаринцев и.о. мэра Ольга Манжара.

Вручив отличившимся жителям грамоты и благодарственные письма, Ольга Ивановна вместе с председателем районного собрания Валентиной Новиковой объявили имя почетного жителя города Томари. Им стала хормейстер любительского коллектива Елена Соколова. Всю свою жизнь женщина посвятила работе в учреждениях культуры, а в 2006 году создала творческий коллектив «Журавушка», который радует горожан своими выступлениями до сих пор.

От лица главы региона жителей поздравил первый заместитель руководителя администрации губернатора Сахалинской области Владислав Епифанов. Он пожелал томаринцам дорог и побольше работы, а также вручил благодарности от областного правительства.

К поздравлениям присоединились и депутаты областной Думы Наталья Коршунова и Андрей Поляков. Они пожелали городу процветания и достатка и вручили горожанам грамоты и подарки.

Фото: администрация Томари

Фото: администрация Томари

Фото: администрация Томари

Фото: администрация Томари

Фото: администрация Томари

Фото: администрация Томари

Фото: администрация Томари

Фото: администрация Томари

Фото: администрация Томари

Торжественная часть продолжилась концертной программой. По сценарию, жители вместе с артистами проезжали по различным станциям от «Лялечкино», до «Деньрожденьевки». На каждой из станций чествовали новорожденных, отличников учебы и волонтеров, силовиков, врачей и свадебных юбиляров.

Торжественным маршем участники проходили под аплодисменты присутствующих. Зрители увидели и свадебные кортежи, и пожарную машину огнеборцев, и сам поздравительный поезд, остановившийся на конечной станции.

После праздничного концерта жители продолжили развлекаться. Кто-то участвовал в конкурсах рисунков на асфальте, многие остались посмотреть показательные выступления спортсменов-кудоистов и боксеров. А дети рассыпались по игровым площадкам.

Также на площади состоялся традиционный костюмированный велопробег. Юные жители проехали круг почета по городу в сопровождении сотрудников ГИБДД. После этого на сцене свой концерт дал центр детского творчества.

Апофеозом праздника стал вечерний концерт. Группа Nice из Южно-Сахалинска исполнила для жителей популярные песни. Вместе с последним исполнением в небе над городом зажглись яркие цветы фейерверков.

Фото: администрация Томари

Фото: администрация Томари

Фото: администрация Томари

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или