Две тысячи сахалинцев собрались на закате, чтобы полюбоваться «Огнями города»

понедельник, 14 сентября, 07:30

441

Автор: Егор Улетов

Фото: СТК «Горный воздух»

«Горный воздух» устроил для сахалинцев настоящее волшебство предзакатного Южно-Сахалинска. В пятницу, 11 сентября, на средней площадке спортивно-туристического комплекса состоялся музыкальный вечер «Огни города».

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации комплекса, благодаря хорошей погоде на склоне горы Большевик в тот день собралось около двух тысяч человек, а организаторам удалось реализовать все планы.

— Мы рады видеть, что сахалинцы и гости региона с большим интересом посещают наши мероприятия. Неделю назад мы проводили здесь «Шепот звезд». Фестиваль, который уже стал традиционным. Музыкальный вечер «Огни города» мы провели первый раз. Но уже видим довольные лица гостей — это то, ради чего стоит организовывать праздники и дальше, — рассказала специалист по связям с общественностью СТК «Горный воздух» Анастасия Ульянова.

«Огни города» начались в 18.00. Добраться на подъемнике до средней и верхней станции «Горного воздуха» можно было до самой ночи.

Мероприятия на «Горном воздухе» славятся своей особой атмосферой. Вот и «Огни города» превзошли все ожидания. Практически сразу после начала небо стало розоветь, золотые переливы заходящего солнца заиграли в облаках и заискрились на всех поверхностях, а Южно-Сахалинск зажегся сотнями тысяч огней. Гости громко выражали восторг и одновременно направили на город сотни камер телефонов.

— Это было потрясающее зрелище: пылающий закат, огни города, сияние купола храма – и все это под какую-то космическую музыку, — поделилась своими впечатлениями южносахалинка Мария Овчинникова.

Таких видов на Южно-Сахалинск, которые открываются с «Горного воздуха», действительно больше не найти. Но световое шоу, устроенное самой природой, было только одной небольшой частью большой развлекательной программы, подготовленной организаторами «Огней города».

Фото: СТК «Горный воздух»

Фото: СТК «Горный воздух»

Фото: СТК «Горный воздух»

Фото: СТК «Горный воздух»

Фото: СТК «Горный воздух»

Фото: СТК «Горный воздух»

Фото: СТК «Горный воздух»

Фото: СТК «Горный воздух»

Фото: СТК «Горный воздух»

Фото: СТК «Горный воздух»

На сцене зажигали полюбившиеся сахалинцам островные музыканты: кавер-группа Real Time, вокалистка Элеонора Талалаева, спел певец Лео и Анастасия из хора El Canto.

На протяжении всего мероприятия праздничную атмосферу создавал диджей Николай Солнцев. А по-настоящему яркие танцы продемонстрировал коллектив Def Rush.

Родителям, посетившим мероприятие с детьми, не пришлось придумывать, чем их занять. Профессиональные аниматоры в специально организованной игровой зоне взяли все заботы на себя. Благодаря десятку активностей малыши были заняты, и так же, как их родители, интересно провели время. На площадке появились тигры, котики и другие зверята и персонажи при участии специалистов по аквагриму.

— Мне очень понравилось это мероприятие. Обычно мы только занимаемся здесь спортом, учимся кататься на роликах, а сегодня был настоящий праздник! Тут очень круто! — поделилась маленькая Алина.

Традиционно для мероприятий на «Горном воздухе» приятным бонусом для гостей стал розыгрыш разнообразных призов, среди которых самым экстремальным оказался полет на параплане.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или