Третье землетрясение разбудило жителей Углегорска и Поронайска

понедельник, 14 сентября, 09:06

976

Автор: Евгения Бабенко

Фото: earthquake.usgs.gov

Третье за семь часов землетрясение зафиксировали в центральной части Сахалина. Подземный толчок, как и первые два, ощущался на территории Углегорского и Поронайского районов. По предварительным данным, разрушений нет.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МЧС, новое сейсмособытие зарегистрировали в 07:49 по местному времени в 27 км юго-восточнее Углегорска. Магнитуда составила 3,3, очаг располагался на глубине 10 км.

Колебания силой до двух баллов ощутили жители двух районов. В этот раз они были слабее, поэтому люди в службу спасения не звонили.

Пострадавших и разрушений, по сведениям МЧС, нет. Однако оперативная группа из сотрудников мэрий и пожарно-спасательных гарнизонов продолжает осмотр зданий и других объектов на предмет возможных повреждений.

Минувшей ночью жителей Углегорского и Поронайского районов взбудоражили два землетрясения с разницей в полчаса. Как пишет газета «Углегорские новости», первый толчок был сильнее и длился около 6 секунд. В квартирах раскачивались люстры, шкафы, падали предметы. Люди выбежали на улицу и раздумывали, возвращаться ли обратно. Некоторые отправились ночевать в машинах.

Видео: Telegram @uglegorsknews

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или