МЧС: многократное землетрясение на Сахалине не принесло разрушений

понедельник, 14 сентября, 12:48

863

Автор: Евгения Бабенко

Углегорск. Фото: gorodarus.ru

Специальные службы закончили проверку жилого фонда и социальных объектов в Углегорском и Поронайском районах, где ночью и рано утром 14 сентября произошло три ощущаемых землетрясения. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МЧС, никаких разрушений нет.

По словам начальника регионального Центра управления в кризисных ситуациях МЧС Александра Климова, рабочие группы муниципальных образований проверили все здания.

— Все в порядке. Никаких разрушений, нарушений в работе объектов жизнеобеспечения нет. Обследование закончено. Будем надеяться, что афтершоков на данной территории не будет, — сказал он.

Он добавил, что встревоженные жители звонили в оперативную дежурную службу. Операторы успокаивали их и объясняли, что ничего страшного не произошло. Сейчас жителей дополнительно оповещают об обстановке через СМИ.

Около часа ночи и почти в восемь часов утра на Сахалине зафиксировали три ощущаемых землетрясения. Еще два более слабых зарегистрировал сервис Eqalert. МЧС сообщает, что сила достигала 3 баллов, тогда как Eqalert утверждает, что ощущаемость составила 4-5 баллов.

Подземные толчки напугали людей, в Углегорске многие вышли на улицу, а некоторые жители даже решили переночевать в автомобилях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или