Сахалинские школьники с COVID-19 отправили на дистанционку два класса

понедельник, 14 сентября, 17:06

1093

Автор: Егор Улетов

Фото: pixabay.com

На Сахалине COVID-19 заболел шестиклассник из долинской школы № 1, а также десятиклассник и педагог анивской школы № 1. Для того чтобы избежать распространения инфекции, классы, а также учителя, контактировавшие с заболевшими, теперь будут работать удаленно.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном правительстве, в помещениях школ, где работал педагог и обучались дети, а также в местах общего пользования дезинфицируют. Все ученики и учителя, которые общались с пациентами, сдадут тесты на COVID-19.

Сейчас каждый учебный день у островных школьников начинается с термометрии. Ребят с температурой выше 37,1 градуса отстраняют от занятий. Также работники школ обращают внимание на другие признаки инфекционного заболевания: насморк, кашель, чихание.

В образовательных учреждениях регулярно делают тщательную санитарную обработку. Учебные заведения оснащены рециркуляторами для обеззараживания воздуха, антисептиками и индивидуальными средствами защиты в необходимом количестве.

Кроме того, на карантин закрыли группы детского сада № 8 в Аниве «Смешарики» и «Ягодки». В дошкольном учреждении проведут тщательную санитарную обработку помещений групп и мест общего пользования. Решение об открытии групп будет принято после проверки результатов дезинфекции контролирующими органами.

Ранее на дистанционный формат обучения перевели 6 классов сахалинских школ. Кроме того, на карантин закрылся детский сад № 46 «Жемчужина» в Южно-Сахалинске. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или