Дай лапу: в Холмске объединение кинологов учит детей обращаться с собаками

понедельник, 14 сентября, 18:10

321

Автор: Кристина Ким

Фото: архив Ольги Халимбаевой

В Холмске на базе станции юных натуралистов работает объединение кинологов. Там подростков обучают навыкам дрессировки четвероногих. Занятия у кинологов проходят по расписанию, ведь собаки и хозяева должны настроиться. На одной из тренировок побывал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Воспитание собаки — сложный и долгий процесс. У каждого питомца свой темперамент. Расположение животного тоже нужно заслужить, поэтому вкусняшки в дрессировке с собаками — самый главный элемент. Но, конечно, без взаимопонимания и доверия не обойтись.

Каждый ученик в объединение кинологов пришел по своим причинам. Например, Анастасия Ломовцева мечтала стать ближе к своей собаке. Девочка отбила Сандру от дворовых хулиганов, которые избивали беднягу ногами. Покалеченный щенок перестал доверять людям, сторонился всех, особенно мужчин. Однако занятия в группе дали позитивные результаты.

— Моя собака стала более контактной. Ее сейчас любят все дети, она к ним ластится. Может какие-то страхи у нее остались, но вот таких резких перепадов настроения у нее нет. Собака жизнерадостная, счастливая, — поделилась успехами Анастасия Ломовцева.

Фото: архив Ольги Халимбаевой

Фото: архив Ольги Халимбаевой

Объединение кинологов существует с 2015 года в центре портового города Холмска. У организации есть 3 группы подготовки. В клубе пропагандируют только бережное отношение к животным: никаких криков и рукоприкладства. Дети учат хвостиков основным командам, усложненным трюкам, ставят индивидуальные представления и не только.

— Мы учим дрессировке и тренировке собак не только на практике. Теорию тоже изучаем: анатомию и физиологию, содержание собак в домашних условиях, содержание собак в уличных условиях и вольерах, - рассказала педагог кинологического объединения Ольга Халимбаева.

В объединении занимаются не только большие собаки, но и совсем крошечные терьеры. Благодаря детям дворняги обретают дом. А еще воспитанники клуба со своими подопечными выступают с показательными номерами на городских праздниках, в пансионатах для маломобильных людей и учебных учреждениях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или