Молодой сахалинец, который пытался мачете убить соседа, порезал себе шею в камере

понедельник, 14 сентября, 18:55

872

Автор: Андрей Левченко

Фото: архив skr.su

Жителя Южно-Сахалинска, обвиняемого в попытке убийства соседа мачете, нашли с резаной раной на шее в камере СИЗО-1. Молодой человек нанес себе увечья одноразовым бритвенным станком. Сейчас ответственные структуры выясняют причины и мотивы.

Подробности корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН России. Инцидент произошел в камере режимного корпуса 6 сентября. Мужчину, арестованного по подозрению в преступлении, нашли в помещении в 5:35. Бритва у него оказалась не случайно: предмет личной гигиены выдают спецконтингенту каждый день. Хранить его при себе разрешается.

— Благодаря бдительности и слаженности действий сотрудников учреждения обвиняемому вовремя была оказана помощь. Его срочно конвоировали в городскую больницу Анкудинова. Для профилактики и недопущения подобных случаев в учреждениях проводят плановые и внеплановые обыски, ведут беседы воспитательного и психологического характера, ставят усиленный контроль в камерах режимного пропуска, — пояснили в пресс-службе областного ведомства.

Островитянина задержали сразу после громкого случая в селе Дальнем. РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что в конце августа молодой человек сначала пытался сжечь во дворе машину, а после набросился на соседа с мачете. Тот увернулся, получив травму руки. Предварительно установили, что обвиняемый действовал умышленно. Ему вменяют статью «попытка убийства».

Комментарии (3)

Или

Акиэ Като

2020-09-15 00:50:10

Да ему место в психушке. Придурок

Анонимно

2020-09-14 19:27:40

Да ему место в психушке. Придурок

Анонимно

2020-09-14 19:27:30

Да ему место в психушке. Придурок