На Сахалине в этом году убрали 2150 несанкционированных свалок

вторник, 15 сентября, 10:30

324

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay.com

На Сахалине провели генеральную уборку. Об этом при подведении итогов своей работы за год заявил губернатор Валерий Лимаренко. За весну и лето в области избавились от 2150 несанкционированных свалок.

— Проблема не решалась на Сахалине десятилетиями. Несанкционированные свалки повсюду, они бросались в глаза, на них жаловались жители. Поэтому в этом году мы провели генеральную уборку на островах, вывезли весь мусор. Для обнаружения свалок мы применили новые технологии — беспилотную авиацию, — отметил Валерий Лимаренко.

Также, как писало РИА «Сахалин-Курилы», за этот период в регионе доработали правила по обращению с отходами, чтобы не допустить образования новых свалок.

— Появился сервис грузовое экотакси. Эта услуга позволяет людям легально вывезти строительный мусор. Теперь есть уверенность в том, что его отправят на полигон, а не в лес, — добавил губернатор.

Кроме того, уже до конца года в островном регионе сделают современные контейнерные площадки и полностью заменят контейнеры для всех многоквартирных домов в целом по области.

А со следующего года мусор будут сортировать и утилизировать. Пилотный проект запустили в планировочном районе Дальнее — там собирают пластик в отдельные емкости. Введут в эксплуатацию и новый полигон.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или