Сахалинцы могут воспользоваться инновационным способом покупок в кредит в офлайн-магазинах

вторник, 15 сентября, 10:48

124

На правах рекламы

Клиенты Сбербанка смогут приобретать товары в кредит, оформив его через платежный терминал на кассе

Сервис «Покупай со Сбербанком» расширил свои возможности и теперь предлагает клиентам кредитование офлайн-покупок в розничных магазинах. Клиенты Сбербанка могут оформить кредит на покупку товара непосредственно на кассе магазина. Весь процесс займёт не более 5 минут. Ранее товары в кредит через сервис «Покупай со Сбербанком» можно было приобрести только онлайн. 

Как это работает?

  • Покупатель сообщает о своем желании продавцу в магазине, подключенному к сервису «Покупай со Сбербанком»;
  • Вставляет/прикладывает свою дебетовую карту Сбербанка и вводит ПИН-код в стандартный платежный терминал для безналичной оплаты (POS-терминал) Сбербанка, чтобы пройти аутентификацию, подать заявку на кредит и подписать кредитный договор с помощью цифровой подписи;
  • После завершения оформления продавец передает товар покупателю.

 
Почему это удобно и безопасно для клиентов?

  • Не нужно заполнять анкету и подписывать бумажный договор;
  • Не нужно предъявлять никаких документов;
  • Данные клиента не передаются продавцу и 3-м лицам;
  • Весь процесс занимает порядка 5 минут.


Новый процесс не имеет аналогов не только на российском, но и на мировом рынке POS-кредитования. Он уже доступен в 30 магазинах и компаниях, предоставляющих услуги в Южно-Сахалинске, Корсакове, Холмске, Углегорске, Охе. В их число вошли крупные ритейлеры мебели, строительных товаров, товаров для дома и садоводства, спортивных товаров, оконные производства, автомагазины, свадебные салоны.

Сервис постоянно расширяет свою партнерскую сеть и подключает новых партнеров.

Светлана Кобелева, заместитель управляющего Южно-Сахалинским отделением ПАО Сбербанк:

«Покупатель оперативно получает желаемый товар, а магазин - нового клиента. При этом весь процесс оформления покупки в кредит происходит в цифровом формате в интернет или розничном магазине, не требует подписания бумажных документов или общения с кредитным экспертом банка».

Новый способ кредитования внедряется в рамках развития сервиса «Покупай со Сбербанком»: ранее товары в кредит через сервис можно было приобрести только онлайн. «Покупай со Сбербанком» — сервис кредитования, который объединяет клиентов и магазины в рамках процесса оформления покупки в кредит. В настоящий момент к платформе подключено более 2200 офлайн- и онлайн-партнеров, в том числе Samsung, Xiaomi, re:Store, Acer, Holodilnik.ru, Lazurit, Asus, Тезтур, Беру и многие другие.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или