Мост Сахалин – материк возведут из особых «климатических» конструкций

вторник, 15 сентября, 13:16

880

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Будущий мост с Сахалина на материк создаст вторую в стране после Транссиба мощную железнодорожную ветвь. По словам губернатора островного региона Валерия Лимаренко, идея возведения объекта уже перешла в практическую плоскость — эксперты готовят проект, а аналитики изучают перспективы. РИА «Сахалин-Курилы» стали известны некоторые подробности большого дела.

В интервью «Интерфаксу» Валерий Лимаренко рассказал, что мост в длину хотят сделать меньше, чем Крымский, но конструкции будут отличаться принципиально из-за особых климатических условий. Глава региона назвал проект «хорошим вложением в большие перспективы». По его оценкам, его можно реализовать в течение 5-10 лет.

— Это же не только мост — для его строительства необходимо провести железную дорогу от БАМа, построить к ней все подходы. Это даст возможность выхода сразу на несколько морских портов — Корсаковский, Поронайский, Холмский, Невельский и Углегорский. Когда они соединятся с железной дорогой, это будет вторая в стране после Транссиба мощная железнодорожная ветвь, — подчеркнул Валерий Лимаренко.

Разговоры о строительстве моста Сахалин – материк ведутся на протяжении ряда лет. Губернатор в декабре прошлого года сказал, что «сам бог определил место» для возведения объекта, проходили общественные слушания. На одной из пресс-конференций президента страны Владимира Путина до него долетел вопрос от жителей с просьбой быстрее начать строить объект. Тогда глава государства предложил изучить вопрос и с экономической, и с геополитической стороны.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в январе разработчики предложили несколько вариантов мостового перехода на материк. Эксперты также рассматривали проект возведения тоннеля.

Комментарии (4)

Или

Горный инженер-изыскатель

2020-09-17 22:39:49

Вопрос о строительства моста на Сахалин, в связи с прерванным смертью Сталина проект тоннеля мыс Лазарева- мыс Погиби, давно назрел. Главное, чтобы не нашлось дураков применять струнные технологию Юницкого. Таких шарлатанов инженерного дела и близко подпускать к проекту нельзя.

Анонимно

2020-09-15 18:59:41

Струнный транспорт Юницкого дешевле в строительстве и безопаснее для людей и животных.

Анонимно

2020-09-15 18:57:42

Соединяйте Сахалин с материком и Хоккайдо струнными дорогами Юницкого.

Анонимно

2020-09-15 13:49:46

Ладно остальные, но Углегорский!? Который сейчас по сути тупиковый. Чтобы попасть на север жителям надо делать крюк через Арсентьевку. Бошняково - Смирных дорогу забросили,Краснополье - Гастелло вообще молчу. за то о ж/д мечтают.......