«Курилы нам ничем, кроме войны, не вернуть»: японцы обсудили в Сети судьбу «северных территорий»

вторник, 15 сентября, 16:22

490

Автор: Никита Капустин

Фото: e1.ru

Журналисты РИА Новости наткнулись на довольно интересные комментарии японцев под новостью о решении премьер-министра Японии Синдзо Абэ уйти в отставку. Жители Страны восходящего солнца рассуждали о судьбе Южных Курильских островов, заявляя о том, что никакие переговоры с русскими не помогут и пора приступать к действиям.

Японские пользователи оставили комментарии под статьей, которую опубликовали на сайте Yahoo News Japan. В ней говорится об уходе премьер-министра Японии Синдзо Абэ с поста. Автор статьи увидел со стороны России скрытое желание надавить на будущего нового премьера Есихидэ Суга в случае сохранения базового японского подхода: «Сначала решение вопроса о принадлежности Южных Курил, потом мирный договор».

В переписке японцы скандировали, что никакие переговоры не помогут и легче «подождать, пока Россия сама не загнется» (здесь и далее цитаты в переводе РИА Новости).

— «Северные территории» нам ничем, кроме войны, не вернуть. Россию можно будет победить, если ударить ядерными ракетами, ну если не по ее столице, то хотя бы по военным базам, — утверждает пользователь hat.

— Пора перестать играть в добрячков и предоставлять экономическую помощь этой стране, не заслуживающей никакого доверия, — высказался пользователь typ.

Но нашлись и те, кто предположил, что о возвращении островов в состав Японии можно забыть.

— Политика Абэ по территориальной проблеме была не такой уж и плохой. Он применял различную дипломатическую тактику и экономические меры. Виновата во всем Россия. «Северные территории» нам не вернуть никогда, — поделился мнением пользователь muo.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что новый премьер-министр Японии высказал свое мнение касательно территориального вопроса, а именно — принадлежности южных островов Курильской гряды.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или