«Ликвидация позора» и нулевая смертность от коронавируса: депутат Гомилевский о работе губернатора

вторник, 15 сентября, 16:08

511

Автор: Юлия Беляева

Фото: skr.su

Отсутствие летальных исходов от коронавируса, высокие темпы сноса ветхого жилья и долгожданная передача трассы Южно-Сахалинск — Оха: депутат Сахалинской областной Думы, председатель постоянного комитета по социальной политике, депутат фракции «Единая Россия» Виталий Гомилевский назвал самые важные, по его мнению, достижения губернатора Валерия Лимаренко за первый год на этом посту. С депутатом после оглашения губернаторского отчета побеседовал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

— В сфере ЖКХ меня радует снос ветхого жилья. Особенно выбранные темпы. До этого программа растягивалась на десятки лет, а теперь почти 200 тысяч квадратных метров уже снесли. Это колоссальные цифры. В советское время мы столько строили, а теперь только сносим. Добился этого именно Валерий Игоревич. Он объединил усилия всех министерств, всех муниципальных образований. Это дорогого стоит. Можно только порадоваться за людей, которые наконец-то будут жить в нормальных условиях, — отметил депутат.

Также Виталий Гомилевский похвалил целенаправленную работу «по ликвидации нашего позора — несанкционированных свалок». РИА «Сахалин-Курилы» писало: с начала года в регионе вычистили 2150 таких мест.

— Вот вдумайтесь — за 8 месяцев убрали более двух тысяч. И не важно, три машины мусора лежало или одна. Все это создавало отрицательное отношение людей. Под руководством губернатора организовано отслеживание свалок с использованием дронов с материальным стимулированием. Это привлекло молодежь. Также он внес проект закона о резком ужесточении наказания для строительных компаний, которые сносили жилье и бросали мусор. До 800 тысяч. И правильно. Я уверен, что порядок мы наведем, — уверен депутат.

Важным в работе губернатора Валерий Гомилевский считает и передачу автодороги Южно-Сахалинск — Оха в федеральную собственность.

— Я поработал многие годы во власти. Я точно знаю, что передать эту автомобильную дорогу пытались все, начиная с Валентина Федорова (губернатор Сахалинской области в 1991-1993 годах. — Прим.ред.). Никому не удалось из губернаторов. А Валерию Игоревичу удалось. Важно то, что президент принял решение, поручил министерству транспорта уладить этот вопрос. Буквально через два-три месяца будет подписан окончательный документ. Почему это важно? На содержание этой дороги мы ежегодно тратим около 3 миллиардов рублей. Зато «стоят» такие нужные дороги, как трасса от Ильинского до нашего восточного побережья, дороги в Невельском и Томаринском районах. Теперь деньги с охинской трассы пойдут на их ремонт. А та будет содержаться на федеральный бюджет, — объяснил он.

Кроме того, заслугу Валерия Лимаренко депутат видит и в ситуации с коронавирусом в регионе.

— Ведь он еженедельно проводил онлайн-встречи с представителями здравоохранения для населения, оповещал всех. Это не лечило, но это создавало нормальный психологический настрой. Иногда это помогает лучше, чем таблетка. Плюс он ввел электронные пропуска для въезда на Сахалин и четко организовал учет прибывающих на остров вместе с размещением в медучреждениях. Это дало нужный результат. То, что у нас нет смертей, личная заслуга губернатора, — добавил депутат.

Комментарии (1)

Или

Чушь полная

2020-09-16 03:40:38

Чушь полная - на 5000 заболевших коронавирусом - ни одного умершего. За дураков всех держит губернатор вместе с сахалинским минздрав ом?