Отчет губернатора

Год на Сахалине. Губернатор Валерий Лимаренко в прямом эфире нашего телеканала рассказал о том, что было сделано за это время. В числе достижений - недопущение летальных случаев во время пандемии, улучшение транспортной доступности, повышение темпов строительства жилья для нуждающихся островитян.

Последствия землетрясения

В Углегорском районе зарегистрированы повторные подземные толчки. Автершоки ощущались в райцентре и соседних селах. Зарегистрированы колебания интенсивностью до пяти баллов. Их мощность почувствовали жители Никольского. В сельской школе на потолке и стенах обвалилась штукатурка - изнутри теперь виден каркас.

Фермерша в Новиково

Сельское хозяйство на Сахалине продолжает прирастать новыми фермами. Теперь аграрии могут воспользоваться еще одной мерой поддержки. Это возмещение затрат на приобретение оборудования и техники. На птицеферме в селе Новом благодаря финансовой поддержке возвели новый цех.

Пасека в Огоньках

Поддерживают в регионе и другие виды сельскохозяйственной деятельности. Пчеловодство не так мощно развито на островах, но продукция эта востребована и пользуется огромным спросом у потребителей. Принято считать, что сахалинский мед полезней привозного, и имеет свой, неповторимый привкус. Пасечники из села Огоньки получили правительственную помощь.

Экскурсия на Орлане

Первая экскурсионная поездка на рельсовом автобусе "Орлан" состоялась по маршруту Невельск-Холмск. Пассажирами стали более ста сахалинцев - победители городских викторин, волонтеры, спортсмены и ветераны. Железнодорожный маршрут был выбран неспроста, ведь он считается одним из самых живописных.

Ростелеком Бошняково

Глобальная сеть шагает по Сахалину. Благодаря компании Ростелеком жители Бошняково теперь могут оценить все прелести высоскоростного интернета. Раньше в этом отдаленном селе не было даже мобильного. После прокладки волоконно-оптический линии связи около 500 семей получили доступ к современным услугам связи и интернету со скоростью до 70 мегабит в секунду.

Гордость СО Татьяна Вологина

В регионе продолжается прием заявок на участие в конкурсе "Гордость Сахалинской области". Побороться за престижное звание уже решили более ста человек. Пока претенденты только подают документы. А определит участников комиссия в конце сентября. После объявления начнется голосование.

Гордость СО Татьяна Вологина

"Гордость Сахалинской области" - это конкурс, рассказывающий о людях, живущих рядом с нами. Активные пенсионеры, талантливая молодежь и просто неравнодушные жители. Сегодня мы познакомимся с семьей Вологиных. Мама троих детей Татьяна в этом году участвует в номинации "Выдающиеся родители".

Охотник за ценами

Найти самые дешевые качественные продукты и получить ценный приз. Агентство "Сахалин-Курилы" продолжает дарить подарки экономным островитянам. Правила квеста просты: необходимо купить заданный набор продуктов и отправить фотографии чеков в редакцию. В этот раз нужно было приобрести сыр, яйца и банку кукурузы. Победительница уложилась в сто шестьдесят восемь рублей. Ей досталась йогуртница.

Фестиваль Истфест

Мыс Крильон станет площадкой для масштабного фестиваля электронной музыки и экстрима. Запустить такой проект решил бизнесмен из Москвы: он взял дальневосточный гектар неподалеку от южной границы Сахалина и даже провел тестовое мероприятие.

Пауэрлифитинг

Корсаков принял участников чемпионата и первенства области по классическому пауэрлифтингу. Состязания по силовому троеборью проходили в спортклубе "Айрон". Сильнейшие атлеты из шести районов острова и одна представительница Москвы мерялись силами.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или