На птицеферме в селе Новом появился полноценный гусиный цех

вторник, 15 сентября, 22:47

341

Автор: Владимир Ильин

Фото: pixabay.com

Сельское хозяйство на Сахалине продолжает прирастать новыми фермами. Аграрии могут воспользоваться возмещением затрат на приобретение оборудования и техники. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» побывал на одном из новых хозяйств и познакомился с не самыми дружелюбными гусями и их хозяйкой.

Именно про таких женщин, как Екатерина Трегубляк, говорят: коня на скаку остановит и в горящую избу войдет. Молодая островитянка с нуля организовала ферму на участке земли, где еще год назад был пустырь. Екатерина выросла в небольшом селе Амурской области, с детства любила животных и, когда пришло время определяться с профессией, стала ветеринаром. Молодой специалист узнала, что есть место, где не только бесплатно раздают гектары земли, но и помогают открыть свое дело. С этого момента Сахалин стал ее домом.

Видео: Владимир Ильин

Есть программа начинающих фермеров. Я подала документы и выиграла грант 1,5 миллиона рублей. На эти деньги построила два помещения для содержания птицы. Электричество сделала, водоснабжение, рассказывает девушка.

Трудности начинающего фермера не пугают: с помощью всего одного работника она уже возвела два птичника. Современные строения оборудованы системой видеонаблюдения, в них царит идеальная чистота. А пернатые питомцы в отличных условиях просто обязаны давать самые лучшие яйца и мясо.

Видео: Владимир Ильин

Меньше чем за год хозяйство Екатерины выросло. Сейчас фермер держит более пятисот голов птицы разных пород, основной из которых являются гуси. Пока они не дают яиц: нужно, чтобы пернатые подросли и окрепли. Но сахалинка уже позаботилась о точках сбыта для продукции. А для того чтобы продавать мясо в местные торговые сети, девушка возвела забойный цех осталось утеплить и закупить оборудование. В этом ей окажут помощь местные органы самоуправления. Фермеру возместят затраты на приобретение оборудования. Чтобы отсыпать дорогу и провести электричество к птичнику, администрация Корсаковского района выделила миллион рублей. Теперь там есть необходимое для развития хозяйства.

Комментарии (2)

Или

Акиэ Като

2020-09-16 13:03:11

Гуси вкусные очень.

Акиэ Като

2020-09-16 13:02:34

Гуси вкусные