Сахалинские рыбаки возмутились голословными рекомендациями ученых во время путины-2020

среда, 16 сентября, 14:15

332

Автор: Егор Улетов

Фото: fish.sakhalin.gov.ru

Сахалинские рыбопромышленники высказали свое недовольство советами ученых из ФГБНУ «ВНИРО». Островные рыбаки пожаловались на необоснованные рекомендации, которые регулярно поступали им во время прохождения путины-2020.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном агентстве по рыболовству, 10 сентября в правительстве региона прошло заседание рыбохозяйственного совета. На совете разгорелась дискуссия о том, что во время путины в комиссию по регулированию добычи анадромных видов рыб неоднократно поступали настойчивые рекомендации ученых, которые были далеки от реальности. Например, у них требовали продлить промысел горбуши, хотя к тому моменту ход этого лосося уже прекратился.

Все спорные ситуации с поправкой для Сахалинской области приходилось урегулировать через руководство Федерального агентства по рыболовству, что препятствовало оперативному принятию решений. Кроме того, рыбаки заподозрили, что все рекомендации созданы с одной только целью — улучшить результаты освоения объема.

На основании этого представители ассоциации рыбопромышленников и руководитель регионального Агентства по рыболовству сошлись во мнении о том, что подобные голословные рекомендации в будущем недопустимы. Сахалинский филиал ФГБНУ «ВНИРО» (СахНИРО) и сахалинский филиал «Главрыбвод» попросят в будущем предоставлять в комиссию по регулированию добычи анадромных видов рыб исключительно научно обоснованных и четких рекомендаций, подкрепленных актуальными данными о заполнении рек и подходах рыб.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или