Минтруд России допускает введение минимальной оплаты труда за рабочий час

среда, 16 сентября, 14:32

239

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Российские власти рассмотрят возможность введения нового понятия минимального размера оплаты труда. Речь идет о почасовой ставке, по которой будут расценивать работу специалистов. Как уточняют «Известия», подобную практику давно и успешно используют во многих европейских странах, но пока сложно говорить о реальной необходимости такой нормы для России.

Предложение сформировать позицию по этому вопросу включили в дополнения к проекту Генерального соглашения между правительством РФ, работодателями и профсоюзами на 2021-2023 годы. Почасовой МРОТ, как считают эксперты, не лишит нанимателей шанса платить людям более низкую зарплату — к примеру, с помощью договоров ГПХ. Однако его можно применять для сотрудников, которые заняты по краткосрочным трудовым соглашениям. Речь идет и о специалистах, которые работают почасово. Предполагается, что итоговые предложения сформулируют к концу октября текущего года. В аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой, которая координирует работу комиссии по этому вопросу, воздержались от комментариев. Со своей стороны министерство труда готово обсудить вопрос введения почасового МРОТ. Но, как уточнили в ведомстве, такой формат должен дополнять уже установленный в России минимальный размер оплаты труда, и не может снижать установленные для сотрудников гарантии.

Реальность и вопросы

Сегодня зарплата сотрудника, который полностью отработал норму за месяц, не должна быть ниже МРОТ, а в северных регионах — с учетом еще и районных коэффициентов, а также процентных надбавок. При этом начисление минимального размера оплаты труда обязательно, без привязки к сроку трудового договора и системе начисления зарплат в организации.

«Если человек отработал неполное время, то заработок начисляется пропорционально, но не ниже МРОТ в пересчете на полную месячную ставку», — уточнили в Минтруде.

Тем не менее, введение почасового МРОТ порождает множество вопросов. Пока неизвестно, как именно считать отработанные часы или как определить справедливый минимум за час. На это указала замглавы департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства аппарата ФНПР Елена Косаковская. По ее словам, если посчитать минимальную часовую зарплату пропорционально месячному МРОТу, сумма получится очень скромной меньше 100 рублей. С другой стороны, если в качестве минимума за час работы установить, допустим, 200 рублей, это приведет к дискриминации тех, кто работает за выплату на сумму месячного МРОТ. И при этом остается неясным, сохранятся ли при введении почасового минимума доплаты за труд в ночное время или тяжелые условия.

На федеральном уровне ежемесячный МРОТ составляет 12,1 тысячи рублей. Согласно нормам Трудового кодекса, специалист, который должен получить зарплату не меньше этой суммы, если отработал положенный по распорядку нанимателя период. Так, в сентябре 2020 года всего 22 рабочих дня, или 176 трудовых часов. В этом случае пропорциональный МРОТу минимум в час составит 69 рублей. Однако в другие месяцы эта сумма будет другой, ведь количество выходных не всегда совпадает. В декабре текущего года рабочих дней уже 23, или 183 часа, а в январе 2021 года — 120 часов, или 17 полных дней.

Чужой опыт и уловки

Работодатели еще не сформулировали четкую позицию насчет внедрения почасового МРОТ. Как уточнил вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Федор Прокопов, минимальная стоимость рабочего часа будет различаться в зависимости от месяца и региона, так как в каждом субъекте МРОТ разный. Кроме того, проблема довольно узкая: зарплату ниже минимальной получают меньше 2 процентов россиян, а сколько из них трудятся с почасовой оплатой, неизвестно.

В развитых странах идея минимальной ставки за час уже реализована, и вполне успешно. В 2019 году в Германии она составляла 8,5 евро (около 760 рублей), в Болгарии — 6 евро, в Румынии — 7,7 евро, в Венгрии и Латвии — 9,9 евро. В Еврозоне средняя почасовая зарплата колеблется от 27,7 до 31,4 евро. Самые высокие ставки действуют в Дании, Люксембурге и Бельгии — они превышают 40 евро в час. А в США федеральная минимальная ставка оплаты труда в час составляет 7,25 доллара.

В России нововведение может коснуться в основном тех, кто получает 70-80 рублей в час, и таких людей вряд ли много. Как считает проректор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов, в трудовом законодательстве все равно останутся лазейки, которые наниматели сейчас используют для того, чтобы платить сотрудникам меньше МРОТа в месяц. Это, в частности, заключение договоров ГПХ и оформление работников как самозанятых.

С идеей ввести минимальный заработок в час уже выступали депутаты от ЛДПР. Их законопроект предполагает, что с 2021 года 60 минут труда должны стоить не меньше 150 рублей. В июне 2018 года Госдума рассматривала другой законопроект ЛДПР, в котором предлагалось установить минимальный почасовой размер оплаты труда в размере 100 рублей. Тогда проект не приняли.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или