На Сахалине растет производство мяса, молока и яиц благодаря местным предприятиям

среда, 16 сентября, 15:48

230

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В Сахалинской области увеличивается производство продукции в сфере животноводства. По данным министерства сельского хозяйства и торговли, с января по август на островах выпустили свыше 10,5 тысячи тонн мяса. В сравнении с прошлым годом прирост составил свыше двух тысяч тонн. Заметный вклад внесли предприятия, которые воплощают инвестиционные проекты в свиноводстве и птицеводстве, — АО «Мерси Агро-Сахалин» и АО «Птицефабрика «Островная».

За восемь месяцев текущего года в островном регионе производство молока выросло на 4,5 тысячи тонн — фермы реализовали 31,6 тысячи тонн продуктаСкачок производства случился благодаря слаженной работе инвестиционных предприятий ООО «Грин Агро-Сахалин», АО «Совхоз «Корсаковский», а также за счет крупнейших хозяйств АО «Совхоз «Южно-Сахалинский» и СПК «Соколовский». От молочных коров в лучших предприятиях сегодня получают около 20 килограммов молока ежесуточно — это второй результат в ДФО.

Кроме того, в Сахалинской области увеличилось производство яиц. За восемь месяцев текущего года местные аграрии получили 92 миллиона штук — на 1,9 миллиона больше, чем в 2019 году. Во всех категориях хозяйств региона до конца года планируют выпустить примерно 45 тысяч тонн молока — прибавка в сравнении с прошлым годом составила около 3,3 тысячи тонн. Производство мяса вырастет еще на 1,9 тысячи тонн — до 14,9 тысячи тонн. А показатель по яйцам хотят увеличить до 143,9 миллиона штук — на 1,4 миллиона.

— Растущие показатели валового производства молока, мяса, яиц позволяют сахалинским перерабатывающим предприятиям обновлять и расширять ассортимент продукции. В свою очередь у островитян появилась возможность покупать свежие мясные полуфабрикаты, молочной продукции и новые виды сыров по ценам производителя, — рассказал начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Илья Юрьев.

Сегодня в островном регионе во всех категориях хозяйств содержат более 27 тысяч голов крупного рогатого скота молочного и мясного направления. Еще 50 с лишним тысяч голов — это свиньи. Птичьи поголовья составляют суммарно около 900 тысяч пернатых.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или