Корсаковец выращивал коноплю и пытался продавал «синтетику», чтобы заработать

среда, 16 сентября, 16:25

263

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Следователи полиции Корсакова закончили расследование уголовного дела о незаконном культивировании наркосодержащих растений. В преступлении обвинили 28-летнего мужчину, который уже не в первый раз пытался организовать оборот запрещенных веществ. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении МВД.

В мае прошлого года молодой человек обнаружил в селе Раздольном лесной массив. Он вскопал землю лопатой и высадил несколько десятков семян конопли. Вскоре она взошла — прибыв через несколько месяцев на свой «участок», островитянин обнаружил около 70 больших кустов. Корсаковец планировал изготовить из урожая наркотик, но не успел: его поймали полицейские.

Позже стражи порядка выяснили, что сахалинец не в первый раз связывается с наркобизнесом. В июне текущего года он купил через интернет синтетические вещества, которые частично хотел употребить сам, а остальное планировал продать. В своей квартире мужчина успел расфасовать запрещенный порошок в 10 полимерных пакетиков и обмотал их изолентой. Через мессенджер он рассылал заинтересованным гражданам объявления о продаже наркотиков через тайники-закладки. Предприимчивый корсаковец успел оборудовать секретные места, но его опять задержали стражи порядка.

Запас синтетических наркотиков у мужчины изъяли. Он стал фигурантом нескольких уголовных дел. Жителя Корсакова обвиняют в незаконном культивировании запрещенных растений, а также в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Теперь ему грозит серьезное наказание.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или