Невельчанин украл деньги у собутыльника, а потом пытался взять на его имя кредит

среда, 16 сентября, 16:51

258

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Сотрудники полиции Невельского городского округа раскрыли кражу денег, совершенную с помощью функции «Мобильный банк». В преступлении подозревают 34-летнего мужчину, который нечестно поступил со своим знакомым. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении МВД.

Злоумышленник распивал алкогольные напитки в гостях у своего знакомого. Когда хозяин квартиры, устав от возлияний, отправился спать, мужчина взял его мобильный телефон, вытащил сим-карту и вставил в свой гаджет. Потом он привязал устройство к функции «Мобильный банк» и перевел на свой счет 10 тысяч рублей. Чтобы скрыть следы преступления, невельчанин вернул сим-карту на место.

Через два дня фигурант решился еще на одно преступление. Он решил взять онлайн-кредит на 100 тысяч рублей и оформил его на имя невезучего приятеля. Заполнив анкету на сайте банка, мужчина пришел к собутыльнику и попросил у него телефон, чтобы получить смс-код для подтверждения займа. Но потерпевший отказал, так как узнал, что кто-то обокрал его, и обратился в полицию.

Житель Невельска стал фигурантом сразу двух уголовных дел. Его подозревают в покушении на мошенничество и в краже денег. Полицейские расследуют все обстоятельства происшествия.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или