Общественность: торговля на Сахалине за год приобрела прогрессивную форму

среда, 16 сентября, 18:11

310

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Сахалинские общественники положительно отреагировали на заявления губернатора области Валерия Лимаренко о качественных сдвигах в сфере торговли. Накануне, 15 сентября, глава региона в ходе итогового отчета работы за год сообщил о росте на 15 процентов объемов местной сельхозпродукции и продаж в магазинах экономформата на 17 процентов. Число фирменных торговых точек выросло на 34 объекта. РИА «Сахалин-Курилы» выяснило, что думают об этом активные жители региона.

По мнению члена Общественной палаты Сахалинской области Галины Грошевой, большой толчок развитию всей сферы торговли на островах дало создание сети социальных магазинов. Сегодня они работают практически в каждом районе области. Продукты в торговых точках реализуют с минимальной наценкой — до 15 процентов.

— Удобно, когда в одном магазине сосредоточено более 10 сахалинских производителей. Считаю, что это прогрессивная форма торговли. Хочу отдельно отметить цены. Например, я покупаю яйца нашей птицефабрики в магазинах по 115-120 рублей, а здесь — 80. Очень важно, когда производитель везет свою продукцию в магазин без лишних перегрузок, перевалок. Следовательно, она свежая, — отметила собеседница.

Галина Грошева выразила уверенность в том, что некоторая часть населения не знает о существовании таких торговых точек. Она предложила запустить рекламную кампанию и ввести дни для дегустации новой продукции.

— Отдельно хочу сказать про проект «Доступная рыба». Накануне посетила одну из торговых точек, где активно реализуют эту программу, и приятно удивилась. В ассортименте — не менее десяти наименований свежемороженой рыбы по цене 40-45 рублей. То есть базовая продукция есть для покупателей, — подчеркнула член Общественной палаты.

Жительница села Новиково Евгения Лаврова указала на плюсы выездной торговли. Она подчеркнула: несмотря на удаленность населенного пункта, предприниматели не забывают о них и регулярно возят свежую продукцию.

— Очень большой ассортимент продукции по доступным ценам. Здесь и свежее мясо, и овощи от местных сельхозпроизводителей. Самое главное, что цены снижены: выгодно и удобно. Спасибо губернатору за то, что не забывает про наше отдаленное село. Мы очень довольны, — поделилась мнением островитянка.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что «серебряные волонтеры» регулярно проверяют цены на товары и в социальных магазинах, и в обычных торговых точках. По словам руководителя корсаковского отделения организации Натальи Новопашиной, курс на развитие магазинов экономформата особенно важен для представителей пожилого поколения. По их наблюдениям, в среднем цены в таких торговых точках снижены на 15-20 процентов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или