Южносахалинка грозила бывшему любовнику клеветой об изнасиловании, чтобы получить машину

среда, 16 сентября, 17:28

283

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Полиция Южно-Сахалинска закончила расследование уголовного дела о вымогательстве, фигурантом которого стала местная жительница. 29-летняя женщина пыталась незаконно завладеть автомобилем своего экс-партнера и шантажировала его. У злоумышленницы почти все получилось, но ее обман раскрыли.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в управлении МВД по региону, островитянка начала приводить в действие свой преступный замысел в сентябре 2018 года. Она потребовала от 34-летнего мужчины, с которым раньше встречалась, подарить ей автомобиль стоимостью 620 тысяч рублей. Экс-любовник отказывался, поэтому злоумышленница пригрозила обратиться в полицию с заявлением о том, что тот ее изнасиловал.

Кроме того, женщина заручилась поддержкой своего брата и приятеля. Им она рассказала, что желанную машину бывший партнер купил на ее деньги, но оформил на себя, так как у сахалинки были проблемы с документами. Поэтому она попросила мужчин помочь ей с регистрацией транспорта. Под давлением потерпевший все же отдал вымогательнице иномарку с ключами и документы на нее. Потом он подписал договор купли-продажи, по которому якобы продал транспорт экс-подруге за 590 тысяч рублей. На самом деле никаких денег островитянин не получил.

Южносахалинка некоторое время пользовалась чужой машиной как своей, а потом попросила родственника и приятеля продать автомобиль. Вскоре о ее преступных действиях стало известно полицейским. Стражи порядка вскоре доказали, что женщина виновна в вымогательстве под угрозой клеветы. Теперь островитянку будут судить.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или