На Сахалине депутаты выбрали пока единственную в регионе женщину-мэра

среда, 16 сентября, 18:05

381

Автор: Егор Улетов

Фото: администрация Томари

Ольга Манжара стала главой Томаринского городского округа. Ее кандидатуру единогласным решением поддержали 12 присутствующих на сессии депутатов районного собрания.

Как пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в областном правительстве, на конкурс кроме Ольги Манжары были заявлены директор средней школы села Пензенского Сергей Киселёв и председатель КУМС Томаринского городского округа Марина Шершнёва.

— Прежде всего, нам сейчас предстоит наладить бесперебойное снабжение района топливом и завершить подготовку к отопительному сезону, чтобы успешно войти в зиму. Особое внимание уделяем выполнению задач, поставленных губернатором и правительством региона, — это вопросы ввода жилья по программам переселения граждан из ветхого и аварийного жилфонда и ряд других социально значимых вопросов, — отметила Ольга Манжара. — Нужно активизировать работу подрядных организаций, работу со службой заказчика, претензионную работу по ряду объектов, поскольку местами имеется отставание от графика и недостаточный уровень освоения бюджетных средств.

Ольга Манжара окончила Дальневосточную академию государственной службы по специальности «Муниципальное и государственное управление». С 2002 по 2011 год работала в отделах экономики, жилищно-коммунального хозяйства и социальной защиты администрации Томаринского района. С 2011 года замещала различные должности в администрации Холмского района, в том числе вице-мэра. В 2015-2016 годах ­— заместитель министра экономического развития Сахалинской области. После этого вновь вернулась на муниципальную службу и была в течение последних лет поочередно первым заместителем главы администрации Томаринского и Холмского районов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или