Сотрудники ГИБДД еще раз проверили безопасность сахалинских автобусов

среда, 16 сентября, 19:40

405

Автор: Анастасия Красова

Фото: Анастасия Красова

Сегодня, 16 сентября, сотрудники ГИБДД проверили салоны общественного транспорта на безопасность для пассажиров. На рейде побывала корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

В Госавтоинспекции рассказали, что за восемь месяцев 2020 года на территории Сахалинской области по вине водителей автобусов произошло 11 ДТП, в которых 19 человек получили ранения. В целях снижения количества аварий с участием пассажирского транспорта и в качестве профилактических мер инспекторы ежемесячно разрабатывают график сплошных проверок автобусов на линии.

Старший инспектор управления ГИБДД по Сахалинской области Татьяна Туровская объяснила, как часто ведомство устраивает подобные проверки.

— В период с 15 по 18 сентября сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактическое мероприятие «Маршрутка». Основная цель – снижение аварийности на дорогах области, а также профилактика нарушений среди водителей, которые осуществляют пассажирские перевозки, — отметила старший инспектор.

Всего за восемь месяцев сотрудники Госавтоинспекции провели 333 сплошные проверки автобусов, предотвратили 416 нарушений ПДД водителями общественного транспорта, из них в августе — 36.

 

Видео: Анастасия Красова

Водитель 6-го разряда Александр Коньков рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» о распространенной проблеме при перевозке пассажиров. Он отметил, что сейчас количество случаев падения уменьшилось, но проблема до сих пор существует.

— За месяц может быть до 5 случаев падения, бывает и чаще из-за сложных дорожных условий — пробки, бывает, водителя могут подрезать, из-за чего приходится резко тормозить. Пассажир, который не держится, падает и получает травмы. В таких случаях мы сразу останавливаемся, вызываем сотрудников ДПС, скорую помощь и все это фиксируем, — добавил водитель транспорта.

Также Александр отметил, что в ситуациях, когда в салоне кто-то падает, ответственность ложится на водителя. Даже если в происходящем фактически виноват сам пассажир.

— Бывает, что и свидетели в салоне могут подтвердить, что, например, автобус подрезали и водитель не виноват в происшествии. Мы даже для этого ставим видеорегистраторы, которые могут доказать невиновность водителя. Но в большинстве случаев все равно виноваты мы, — заключил Александр.

Фото: Анастасия Красова

Фото: Анастасия Красова

Фото: Анастасия Красова

Фото: Анастасия Красова

Фото: Анастасия Красова

Также инспекторы проверяют и безопасность дорожного движения во время пассажирских перевозок междугородними автобусами. За восемь месяцев сотрудники Госавтоинспекции Сахалинской области вместе с территориальным отделом Ространснадзора провели 62 рейдовых мероприятия, в ходе которых проверили 228 автобусов. Из них у 51 было нарушение условий лицензирования. По фактам нарушений к административной ответственности привлекли 45 перевозчиков, за отсутствие лицензии — одно юридическое лицо.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-09-17 09:53:42

16 сентября))))