Ногликские врачи очень довольны помощью властей в борьбе с коронавирусом

среда, 16 сентября, 20:48

301

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Медики центральной районной больницы Ноглик положительно отозвались о системе лечения сахалинских пациентов от коронавирусной инфекции. Оперативная работа властей региона позволила очень быстро развернуть полноценные инфекционные отделения, запустить качественную диагностику и предотвратить смертельные случаи на островах. Особенно врачи отметили отдельные аспекты работы в условиях сложной эпидемиологической ситуации.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», накануне, 15 сентября, губернатор области Валерий Лимаренко, отчитываясь об итогах своей работы за год, начал выступление именно с вопросов здравоохранения. Глава региона напомнил о масштабной реформе местной медицины и отдельно подчеркнул уровень достижений в борьбе с коронавирусом. В Сахалинской области до сих пор не было ни одного летального исхода, связанного с COVID-19. И правительство региона дало врачам все возможности для того, чтобы сохранить позитивную статистику.

В борьбе с пандемией власти помогают безусловно. От государства поддержка колоссальная, особенно в части приобретения необходимых лекарств. На базе нашей Ногликской ЦРБ создали инфекционный госпиталь для больных коронавирусом, я начал там работать 16 июля, а как раз вчера закончил свою долгую смену. Работать в таких условиях, конечно, тяжело — круглосуточно в больнице, в отрыве от семьи. Но кому сейчас легко? Со всех ближайших районов к нам отправляли людей. Система лечения на островах организована отлично. В главной больнице, которая в Долинске, работают лучшие специалисты, мы с ними консультировались, они нам помогали обучением, принимали самых тяжелых пациентов. В целом все было организовано хорошо. Пациенты выздоравливают, с июля около 100 человек вылечили, рассказал заведующий отделением Ногликской ЦРБ Симон Паронян.

С начала пандемии в островном регионе сделали 270 тысяч тестов и 34 тысячи процедур КТ легких. До конца года в области начнется вакцинация от коронавируса.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или