Сахалинская область получит 256 миллионов рублей на пособия для третьего ребенка

среда, 16 сентября, 22:09

370

Автор: Мария Курносик

Фото: pixabay.com

Стало известно, сколько денег получит Сахалинская область из федерального бюджета на ежемесячную выплату многодетным семьям. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что правительство России выделило регионам дополнительные средства на пособия при рождении третьего ребенка — в общей сложности 1,73 миллиарда рублей. Из них Сахалинской области будет направлено 256,2 миллиона рублей, уточнили сумму сегодня в региональном правительстве.

Напомним, распоряжение о выделении дополнительных средств подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Деньги направили восьми регионам, в том числе Сахалинской области.

«В островном регионе дополнительное финансирование связано с обновлением данных о численности получателей по итогам первого полугодия, а также с увеличением размера ежемесячной выплаты с 16 629 до 17 300 рублей. Финансовая помощь предоставляется семьям при рождении третьего ребенка и последующих детей. В региональном бюджете в 2020 году на эту выплату предусмотрено свыше 500 миллионов рублей. Сейчас льготу получают почти 3,9 тысячи сахалинских детей», — сообщили в правительстве Сахалинской области.

Эта мера социальной поддержки предоставляется в рамках национального проекта «Демография» и направлена на увеличение рождаемости в регионе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или