Сахалинцы довольны реализацией программы «Дальневосточная ипотека» в регионе

четверг, 17 сентября, 12:49

308

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay

Сахалинцы высоко оценили возможности программы «Дальневосточная ипотека» и без проблем покупают жилье с помощью нее. Островитяне считают, что большую роль в этом сыграл губернатор. Именно он сделал все, чтобы убрать бюрократическую волокиту и облегчить процесс получения ипотеки.

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» пообщался с одной из участниц программы. Главный специалист отдела кредитования юридических лиц одного из банков Олеся Шевченко сама недавно взяла ипотеку и поделилась своими впечатлениями.

— В этом году мы взяли ипотеку по программе «Дальневосточная ипотека». Также мы участники программы «Молодая семья» — ранее получили сертификат, но ипотеку брать не спешили, ждали именно «дальневосточную», потому что знали, что она начнет действовать. После Нового года обратились в банк, сертификат использовали как первоначальный взнос, а остальную сумму взяли под 2 процента. Это существенно сэкономило наш бюджет, ведь другой вариант был со ставкой в 9-10 процентов  годовых. Платеж в 50 тысяч или 30 тысяч рублей — большая разница. Мы очень рады, что такая программа работает. Думаем, что в этом немалую роль сыграл и наш губернатор — спасибо ему за это, — сказала сахалинка.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», 15 сентября губернатор Валерий Лимаренко отчитался об итогах своей работы за год. Во время выступления он затронул вопрос о доступности жилья. Глава региона отметил, что в Сахалинской области с начала года 700 семей стали участниками программы «Дальневосточная ипотека». По предварительным оценкам, до конца года такие же займы на приобретение собственной квартиры возьмут еще примерно 1300 человек.

Ранее губернатор подчеркивал,что власти будут продолжать помогать семьям с получением жилья. Так, в связи с созданием молодежного правительства в регионе меняют подход к реализации ипотечных программ. В ведомстве появятся активисты, которые будут консультировать земляков по вопросам о покупке квартир в кредит и возможностях участия в разных программах. Этот проект будет работать в каждом районе области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или