«Серебряные волонтеры» назвали программу «Доступная поликлиника» адресной и человечной

четверг, 17 сентября, 15:52

264

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Программа «Доступная поликлиника» — это здоровье и культура нации, считают сахалинские «серебряные волонтеры». Они положительно отозвались об этом проекте, инициированном губернатором Валерием Лимаренко, а также отметили другие положительные нововведения в сфере здравоохранения.

Реформа в системе здравоохранения в Сахалинской области началась в 2019 году по инициативе главы региона. Как отметил Валерий Лимаренко в своем отчете о проделанной работе на посту губернатора, главная ее цель — увеличить продолжительность жизни населения, снабдить медиков передовой техникой, организовать тотальную диспансеризацию и повысить доступность больниц. По словам координатора совета «серебряных волонтеров» Натальи Суворовой, последний пункт находится на особом контроле добровольцев.

— «Доступная поликлиника» — это не просто доступная медицина. Это здоровье и культура нации. В программе участвуют люди с активной жизненной позицией и люди старшего поколения, имеющие огромный опыт. Схема полностью меняет подход к получению медицинской помощи. Волонтеры выявляют проблемы в поликлиниках, а после доносят до руководства и следят за их решением. Получается адресный подход и человеческое участие, — поделилась она своим мнением с корреспондентом РИА «Сахалин-Курилы».

Сегодня добровольцы имеют возможность напрямую обсудить спорные вопросы и возникающие предложения с представителями ответственных структур — на селекторном совещании с министром здравоохранения и лично с губернатором. Раньше, по словам собеседницы, о таком уровне взаимодействия и доверия говорить не приходилось.

«

— Невозможно в такой ситуации потеряться человеку, его проблеме. И это очень важный момент. Настоящее достижение последнего года, — подчеркнула Наталья Суворова.

»

Промежуточные итоги «медицинской» реформы заметны и в цифрах: в 2020 году от развития пневмонии, онкологии и болезней кровообращения спасли почти 400 человек, купили еще 15 передвижных комплексов, построили 5 фельдшерско-акушерских пунктов. Один из главных успехов — открытие единой линии «1-300». Теперь люди не толпятся сутками в очереди у здания стоматологии, а откладывают талоны по телефону. Также можно беспрепятственно записаться на прием к узким специалистам.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» подробно рассказывало, как за год изменилась ситуация с кадрами и выплатами в сфере здравоохранения. А заместитель главного врача областной клинической больницы Максим Гунбин сообщал, что в учреждении впервые провели операции с помощью радиочастотной абляции.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или