Сахалинская авиакомпания «Аврора» начала выбираться из коронавирусного кризиса

четверг, 17 сентября, 13:41

426

Автор: Владимир Тен

Фото: архив skr.su

Сахалинская авиакомпания «Аврора», которая из-за пандемии потеряла значительную часть пассажиров, смогла в августе нарастить пассажиропоток до 101 тысячи человек. По сравнению с маем-2020 это прирост на 324 процента.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе авиаперевозчика, на протяжении трех летних месяцев количество рейсов и пассажиров росло: в мае авиаперевозчик обслужил всего 23 тысячи 958 человек, в июне — 37 тысяч 760, а уже в июле их количество выросло вдвое и составило 70 тысяч 527. К августу цифра достигла 101 тысячи 698 пассажиров.

Так же дело обстоит и с количеством рейсов. В мае было всего 923 полета, а в августе авиакомпания сумела выполнить 1631 рейс. Этот показатель вырос по сравнению с маем на 77 процентов.

Эти цифры пока далеки от тех, что были до обрушившейся на мир пандемии. Подавляющее большинство рейсов за границу еще недоступны для «Авроры». Полное восстановление перевозок будет зависеть от ситуации с распространением коронавируса в России и во всем мире.

Как ранее писало РИА «Сахалин-Курилы», из-за пандемии в первые семь месяцев года «Аврора» потеряла почти полмиллиона пассажиров.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или