Двум тысячам сахалинских пенсионеров вернули средства за проезд на отдых

четверг, 17 сентября, 13:55

214

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay

В 2020 году уже 2 512 неработающих пенсионеров с Сахалина и Курил отправились на отдых на материк и компенсировали затраты на дорогу. Из них 46 жителей островного региона получили талоны на проезд заранее. Как рассказали корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в региональном отделении Пенсионного фонда, на эти цели выделили 64 миллиона 838 тысяч рублей.

Напомним, что компенсировать проезд на отдых по России могут только неработающие пенсионеры, которые получают страховые пенсии по старости и по инвалидности, проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях. Выдают ее раз в два года либо до поездки, либо после за уже купленные билеты.

Для получения талона до путешествия пенсионерам нужно принести в Пенсионный фонд путевку или любой документ, который подтвердил бы будущее пребывание в доме отдыха, санатории или профилактории. При этом жить люди могут и у родственников или друзей. Для этого в фонд нужно предоставить телеграмму от них. Пример можно посмотреть на сайте ПФР.

В настоящее время можно получить талоны на вылет из Южно-Сахалинска и обратно во Владивосток, Хабаровск, Новосибирск, Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Краснодар, Сочи, Анапу, Симферополь.

Прибыть в Южно-Сахалинск на авиатранспорте пенсионеры смогут также из аэропортов Охи, Ноглик, Шахтерска, Курильска и Южно-Курильска.

Подать заявление на компенсацию можно на сайте Пенсионного фонда, а также в МФЦ и клиентских службах фонда. Для этого надо предварительно записаться на прием.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или