На Сахалине начинающим пасечникам помогут материально

четверг, 17 сентября, 13:10

283

Автор: Егор Улетов

Фото: pixabay.com

Сахалинцы могут получить гранты на развитие пчеловодческого хозяйства. Объемы региональной поддержки таких фермеров постепенно растут.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном минсельхозе, гранты для фермеров в островном регионе распространяются и на тех, кто занимается разведением пчел. За два года получили поддержку от государства уже четверо пчеловодов.

Например, Наталья Попова занимается пчелами с 2017 года. Еще на старте своей деятельности сахалинка получила грант для начинающих фермеров. На эти деньги она купила оборудование и пчелиные семьи. Сейчас Наталья успешно производит и реализует мед, постепенно наращивая объемы. Она отметила, что грантовая поддержка  это большая помощь, но обращаться за ней стоит только при исключительно серьезном отношении к своему делу.

Видео: телекомпания ОТВ

 Такая поддержка хороша, если фермер хочет заниматься своим хозяйством: приобретать оборудование, инструменты. А не просто попробовать,  предостерегла Наталья Попова.

Получить гранты на развитие своего хозяйства может каждый фермер. Для консультации необходимо обратиться в региональное министерство сельского хозяйства и торговли по адресу: Южно-Сахалинск, проспект Мира, 107, каб.32; ул. Карла Маркса, 16, каб. 204. Или по телефонам: 8-4242-67-27-06 (07), 8-800-222-0123 (доб. 4).

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или