В Победино захоронили останки красноармейцев, погибших за освобождение Сахалина и Курил

четверг, 17 сентября, 14:24

309

Автор: Владимир Тен

Фото: function.mil.ru

В Смирныховском районе прошла торжественная церемония захоронения красноармейцев, которые боролись за освобождение Южного Сахалина и Курильских островов в 1945 году. Их останки в этом году обнаружили участники «Поискового движения России» и «Авиапоиска».

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе Минобороны России, в мероприятии приняли участие ветераны, военные, юнармейцы, общественные деятели, поисковики и многие местные жители. Останки погибших героев отпевал представитель православной церкви, а участники траурной процессии возложили цветы и венки к их могилам. В память о погибших красноармейцах военные почетного караула произвели три залповых выстрела.

Мемориальное кладбище для увековечения памяти погибших в боях за острова в конце Второй мировой войны основали на территории села Победино в 1990 году. Именно на территории Смирныховского района на Сахалине в августе 1945 года шли самые ожесточенные бои с японскими милитаристами. Десять лет назад территорию захоронения увеличили и создали мемориальный комплекс.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или