Сахалинец потерял два миллиона на компенсации за некачественные лекарства

четверг, 17 сентября, 15:28

284

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay

В Углегорске 52-летний местный житель отдал мошенникам почти 2 миллиона рублей в надежде получить компенсацию за некачественные лекарства. Аферистов теперь разыскивает полиция.

Как рассказали корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МВД, сахалинец обратился за помощью к правоохранителям 16 сентября. Он рассказал, что аферисты обманом выманили у него 1 миллион 825 тысяч рублей.

Выяснилось, что в один из дней ему на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником надзорных органов. Он сообщил, что якобы поймали мошенников, которые продавали некачественные лекарственные препараты. А островитянин, по его словам, оказался в их числе. Лже-сотрудник добавил, что аферисты раскаялись и готовы возместить ущерб всем пострадавшим. Мужчине он пообещал компенсацию в 15 миллионов. Поначалу сахалинец не поверил, но мошенник от умысла не отказался и пообещал углегорцу, что с ним свяжутся сотрудники адвокатского агентства, банка и других структур, заинтересованные в том, чтобы мужчина получил эти деньги.

Местному жителю действительно звонили, только все его собеседники были мошенниками и требовали оплатить банковские комиссии, услуги адвокатов, налоги и прочее. В итоге полтора месяца сахалинец переводил обманщикам свои накопления, но никакой компенсации в итоге так и не получил.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или