На Курилах заговорили «Тунгуски» и «Иглы»

четверг, 17 сентября, 15:14

300

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: structure.mil.ru

Подразделения противовоздушной обороны на Курильских островах отработали на практике все нюансы отражения воздушных атак условного противника. В комплексной тренировке были задействованы сотни военнослужащих и не один десяток единиц специальной техники. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в Министерстве обороны РФ.

В учениях задействовали подразделения ПВО армейского корпуса ВВО, дислоцированные на Курилах. В рамках маневров военнослужащие в условиях, приближенных к боевым, занимали и маскировали позиции, создавали и налаживали систему связи и управления. Все это происходило на пересеченной местности, причем действовать нужно было по принципу «с ходу в бой», с быстрым переводом комплексов противовоздушной обороны из походного положения в боевое. А командиры оттачивали мастерство управления подчиненными подразделениями.

В общей сложности в учениях участвовали более 200 военнослужащих и десятки единиц вооружения и техники. Помимо прочего, фигурировали зенитные пушечно-ракетные комплексы «Тунгуска» и переносные зенитные ракетные комплексы «Игла».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или