Ростехнадзор разобрался в причинах июльской аварии на нефтепроводе Оха — Комсомольск-на-Амуре

четверг, 17 сентября, 20:00

611

Автор: Егор Улетов

Фото: pixabay.com

Ростехнадзор на Сахалине завершил техническое расследование аварии, которая произошла 13 июля на участке нефтепровода ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» Оха — Комсомольск-на-Амуре. Ведомство установило, что выход нефти на поверхность с утечкой в несколько водоемов произошел из-за коррозии металла нефтепровода.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении Ростехнадзора, по результатам расследования ведомство также разработало пакет профилактических мер, которые способны предотвратить аналогичные происшествия в будущем.

После аварии экологи опасались, что нефть попадет в Амур. Однако пострадали лишь ручей Безымянный, ручей Голый и озеро Голое. После этого нефтяники перекрыли трубопровод. В настоящий момент по нему не транспортируют нефть.

В отношении юридического лица и должностных лиц возбудили дело об административном правонарушении о нарушении требований промышленной безопасности опасных объектов. Ответственность за него не превышает миллиона рублей или может повлечь за собой приостановление деятельности на 90 дней.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или