Эксперт угольной промышленности рассказал о совместной работе с сахалинским правительством

пятница, 18 сентября, 13:11

343

Авторы: Юлия Беляева, Анастасия Красова

Фото: Юрий Касьянов / ВГК

Председатель совета директоров Восточной горнорудной компании Олег Мисевра после оглашения губернаторского отчета назвал самые важные, по его мнению, достижения главы региона Валерия Лимаренко за первый год на этом посту. Также он рассказал о совместной работе с правительством, которая ведется для развития островов.

Олег Мисевра отметил, что сейчас идет активная работа по реконструкции и глубокому развитию Корсаковского порта, его компания занимается обновлением порта «Шахтерск», уделяется внимание таким же объектам в других районах.

— Я положительно оцениваю проекты, связанные с инфраструктурой — строительство новых портов, реконструкция старых. Они начаты, они двигаются вперед, и это хорошо. Я считаю, что это большой шаг вперед. Это остров, и ему в первую очередь нужны аэропорты и порты морские, чтобы иметь связь с внешним миром. Это очень правильное действие, и я его горячо поддерживаю, — сказал РИА «Сахалин-Курилы» Олег Мисевра.

Вторым важным моментом для развития островов бизнесмен считает туризм.

— За 20 лет, которые я нахожусь на Сахалине, вижу, насколько динамично это все двигается, особенно в последние годы. «Горный воздух» изменился до неузнаваемости, но и в остальных сферах туризма тоже есть успехи. Сейчас правительство предпринимает титанические усилия для того, чтобы сдвинуть это все с мертвой точки и сделать этот регион туристически привлекательным. Я как человек, который занимается бизнесом, всецело это поддерживаю, — отметил эксперт.

Упомянул Олег Мисевра и о том, как развивается его угольный проект. Сейчас в компании ведут строительство конвейера. К нему уже построили дорогу. В этом месяце поступили первые контейнеры с оборудованием. А до конца года их придет около тысячи.

— Они в дальнейшем превратятся в конвейер, и мы полностью уйдем от перевозки угля автомобильным транспортом, чем немножко порадуем жителей и улучшим экологическую ситуацию в нашем районе. В конце 2021 года мы планируем начать промышленную эксплуатацию этого конвейера. Наши французские партнеры примерно на 80 процентов выполнили свои работы, и уже идет доставка оборудования — дальше останется монтаж. Российские коллеги занимаются строительно-монтажными работами, мы полностью укладываемся в сроки, — отметил представитель Восточной горнорудной компании.

Он добавил, что большие усилия его предприятия связаны и с инвестициями на перевод на газомоторное топливо.

— Уже подписано большое соглашение с «Газпромом», где мы были одной из сторон. В нем говорится о переводе на газомоторное топливо, в том числе и наших больших автомобилей. В целом в Сахалинской области идет большая работа по переоборудованию грузовых и легковых машин на данный вид топлива. Считаю, это очень правильный шаг, ведь остров обладает большим потенциалом газа. Построить перерабатывающие мощности, чтобы заправлять авто собственным экологичным топливом,  экономически целесообразно, — добавил Олег Мисевра.

Кроме того, эксперт похвалил работу, которую ведут власти в цифровой сфере.

— Очень много проектов, связанных с переводом в «цифру». Мы это поддерживаем и практически полностью перевели в электронный вариант карьер. Примерно на 70 процентов. Мы взаимодействуем с правительством Сахалинской области в этом направлении, — сказал бизнесмен.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или