«Меня убивают»: остров Кунашир на Курилах создал себе аккаунт в Instagram

пятница, 18 сентября, 16:29

428

Автор: Юлия Беляева

Фото: Instagram @kunashirostrov

В соцсети Instagram появился аккаунт «Я Остров Кунашир — меня убивают». Автор странички кричит о проблемах территорий и просит о помощи. Подробности выяснял корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Так, первый пост автор посвятил потерянным природным объектам и уничтожению уникального ландшафта. Он считает, что развитие экотуризма плохо сказывается на острове.

— Столбовская тропа под угрозой. Мы уже потеряли скальный комплекс мыса Сукачева с Чертовыми воротами и целым участком потрясающе красивого побережья, которое срыли подчистую карьером. Мы потеряли Дерево счастья — тис-долгожитель. Мы потеряли пляж на 13-м километре. Мы потеряли нетронутость кальдеры вулкана Головнина — теперь это проходной двор, — пишет автор.

Еще одну проблему затронул «Остров Кунашир» на своей странице — установка мусорных баков в неподходящих местах. По словам автора поста, на 13-м километре строят контейнерные площадки. Но курильчане переживают, что они будут открытыми и соберут диких животных, собак, птиц и даже коров. Также прямо над пляжем из-за этого распространится вонь.

Написали в аккаунте и про туристов, которые разрушают популярные маршруты. Например, автор стал свидетелем того, как на памятнике природы регионального назначения «Вулкан Менделеева» закидывали камнями жерло фумаролы и уносили с собой на память куски серы, формирование кристаллов которой занимает у природы долгие годы. Другие же приезжие автомобилями разрушили дорогу к маяку, а теперь дети и пенсионеры не могут там гулять.

Также в профиле острова поговорили и про свалку Собачьей головы. Жители подали обращение на портал Сахалин.Онлайн. Им пообещали решить проблему. Но курильчан не устроило то, что жалобу перенаправили, а мусор не убрали сразу.

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» обратился в администрацию Южно-Курильска за комментарием. Информагентству пояснили, что обязательно отреагируют на все публикации аккаунта.

— Сейчас мы готовим информацию по каждой публикации. Пока решается вопрос, где разместят ответ — под каждым постом в комментариях или отдельно в нашем аккаунте, — пояснили в ведомстве.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что самая большая лужа Южно-Сахалинска создала Instagram-аккаунт. У нее появилось уже 13,5 тысячи подписчиков. Известность почти довела ее до смерти — власти города распорядились о том, чтобы ее засыпали. Так и произошло. Однако после проливных дождей «любимая подруга» горожан возродилась

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или