Сахалинский велогород.online признали одной из лучших идей для оздоровления населения в России

пятница, 18 сентября, 14:10

333

Автор: Егор Улетов

Фото: pixabay.com

Южно-сахалинский велоагрегатор вошел в число лучших проектов России. Инициатива «Велогород.online» центра «Наш город» получила высокую оценку на форуме «Сильные идеи для нового времени».

Как пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии Южно-Сахалинска, проект заявили для участия в форуме в номинации «Здоровый город, городская мобильность». Ранее на форуме отметили другой проект островной столицы - «Добрая улица».  

— Проект «Добрая улица» мы заявляли в категории «Безопасный город». А вот велоагрегатор участвовал в группе инициатив, посвященных развитию городской мобильности и оздоровлению населения. Итоги в каждой группе подводятся отдельно, поэтому сообщение о том, что второй проект вошел в ТОП-100 по итогам форума, пришло позже,  рассказал руководитель центра «Наш город» Василий Вишневский.  Безусловно, мы сейчас чувствуем удивление и одновременно радость и гордость за наши инициативы.

Всего для участия в форуме «Сильные идеи для нового времени» заявили 14780 проектов. Авторы проектов, выбранных экспертами, получат приглашение на дальнейшую проработку. В период с 1 по 9 октября 2020 года состоятся региональные этапы форума «Точка кипения» по всей стране. На этом этапе станут известны отобранные экспертами 1000 и 100 лучших идей из всех. Далее авторы ТОП-100 самых сильных идей презентуют их на территории парка науки и искусства «Сириус» в Сочи. Теперь ЦРГС «Наш город» готовит свои инициативы для регионального этапа и защиты в правительстве Сахалинской области.

Специальный велоагрегатор на сайте Велогород.online изучает информацию от пользователей, насколько часто они передвигаются на велосипеде или самокате, и выдает общую информацию о полезности спортивных достижений для окружающей среды.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или