Один из домов Шахтерска украсили граффити с изображением местного жителя

пятница, 18 сентября, 19:45

452

Автор: Владимир Тен

Фото: пресс-служба Восточной горнорудной компании

Фасад одного из домов в Шахтерске украсили первым произведением уличного искусства в Углегорском районе. Монументальное граффити с изображением реального человека, который в советское время проживал в Шахтерске, исполнил известный московский художник Иван Найнти. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в пресс-службе Восточной горнорудной компании.

На фасаде дома художник изобразил Сергея Чумарова — реального сахалинца, который в советское время руководил кружком авиамоделирования в Доме культуры «60 лет Октября». На фотографии, которую взяли за основу граффити, молодой человек держит в руках почти готовую модель самолета.

— Приступив к проекту, мы сразу решили, что рисунок должен нести смысловую нагрузку. Именно поэтому начали перебирать архивы с фотографиями. Выбранный сюжет привлёк наше внимание, потому что в центре внимания история увлечённого человека в естественной для него городской среде, — рассказали в пресс-службе ВГК.

Фото: пресс-служба Восточной горнорудной компании

Фото: пресс-служба Восточной горнорудной компании

Фото: пресс-служба Восточной горнорудной компании

Первый этап в реализации творческой задумки пришелся на проектные и эскизные работы. Потом еще неделю Иван Найнти с девяти утра и до позднего вечера расписывал фасад дома. Для исполнения граффити выбрали устойчивые к местному климату и солнцу краски. Сам Иван признался, что это его первая большая монументальная работа на Сахалине.

— Я впервые приехал на Сахалин и открыл для себя новое место, познакомился с новыми людьми, их традициями, бытом. Также впервые принял участие в фестивале уличных искусств «Южный Стрит Фест 2020» в Южно-Сахалинске. Я возвращаюсь с Сахалина с массой впечатлений и надеюсь вернуться сюда ещё не раз, — отметил художник.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или