На Курилах нашли новый вид летучих мышей

понедельник, 21 сентября, 11:31

359

Автор: Юлия Беляева

Фото: Денис Казаков / Курильский заповедник

Исследователи заповедника на Кунашире обнаружили новый для острова вид летучих мышей — длиннохвостую ночницу. До этого момента считалось, что там обитает 10 видов, но теперь их 11. Всего же в России насчитывается 45 видов рукокрылых.

Как выяснил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», специалисты в июле больше двух недель работали с тихоокеанской и охотоморской сторон острова, а также в поймах пресноводных и минерализованных рек Андреевка, Озерная, Северянка, Золотая. Экспедиторы провели полевые исследования, а также собрали материалы для изучения. 

Редкая длиннохвостая ночница живет в горной тайге и смешанных лесах. Охотящиеся летучие мыши этого вида встречаются над водоемами. Биологию этих и других рукокрылых на Кунашире пока исследовали слабо из-за труднодоступности местности. Поэтому подобные экспедиции помогают узнать о летучих обитателях больше.

В заповеднике отмечают, что три вида рукокрылых с Кунашира занесли в Красную книгу Сахалинской области. Речь идет об уссурийском трубконосе, длиннопалой ночнице и ночнице Иконникова. Кстати, больше всего на курильском острове восточных и длиннопалых ночниц. Здесь густая гидрографическая сеть, а эти виды предпочитают кормиться над водой.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или