Слух о смерти сахалинки после обрушения балкона в Корсакове не подтвердился

понедельник, 21 сентября, 12:30

800

Автор: Андрей Левченко

Кадр из видео: очевидец

Сахалинское министерство здравоохранения не подтвердило информацию о смерти одной из женщин, пострадавших от обрушения балкона в Корсакове. Громкий инцидент произошел в доме № 39 на улице Советской 18 сентября. Две жительницы получили серьезные травмы. В настоящее время они находятся в больнице, и обе живы, хотя по городу поползли слухи об обратном.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, сейчас состояние пациенток оценивается как средней степени тяжести. Женщины получают необходимое лечение.

Накануне в редакцию информагентства обратилась обеспокоенная жительница Корсакова. Она рассказала, что одна из пострадавших скончалась по дороге в больницу. У островитянки якобы диагностировали серьезную травму живота. РИА «Сахалин-Курилы» опубликовало новость о смерти со ссылкой на слова источника, указав, что официального подтверждения информации пока нет.

Происшествие случилось во второй половине дня 18 сентября. РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что балкон рухнул в то время, когда на нем стояли две женщины — 42-летняя хозяйка квартиры и ее 64-летняя приятельница. Корсаковские следователи и прокуратура проводят проверку.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-09-21 16:31:36

А разве СМИ не должны проверять "слухи" перед публикацией материала?