«Русский Халк» или «Мутант массы»: бодибилдер с Сахалина рассказал о хейтерах и химии

понедельник, 21 сентября, 15:34

931

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео: Youtube «Sportfaza Перезагрузка»

Виталий Угольников родом из Углегорска стал первой звездой отечественного бодибилдинга. Но если за рубежом 23-летнего спортсмена хвалят и поражаются его формами, на родине многие «фукают» и крутят у виска пальцем. Сахалинец рассказал о своей жизни в большом 30-минутном интервью на YouTube-канале «Sportfaza Перезагрузка» с аудиторией в 919 тысяч подписчиков.

Начал тренироваться Виталий как раз в Углегорске — с 16 лет. Три года занимался пауэрлифтингом, выполнил норматив кандидата в мастера спорта. С 19 лет и по настоящее время занимается бодибилдингом.

— Город у нас маленький, если не ошибаюсь, 13 тысяч человек. Там почти ничего нет, кроме кинотеатра. Для молодежи почти никакого развития, поэтому раньше я занимался только компьютерными играми. Потом решил заняться своей физической формой, — рассказывает Виталий.

Фото: Instagram @goodvito

С 2013 по 2017 год его помнят как худосочного парня, который учился в сахалинском морском училище, а сейчас он уже чемпион Санкт-Петербурга, Чемпион России, мастер спорта по бодибилдингу, атлет команды «Генетик лаб». Виталий с 2018 проживает в культурной столице по приглашению спонсоров, которые изначально помогли снять ему квартиру и платили стипендию.

Бодибилдер приседает со штангой весом в 200 килограмм по 10 раз. За 250 кг пока не берется, не хочет резко оборвать свою карьеру, ведь все это «нужно делать по уму». Всего за два года масса мышц Виталия Угольникова стала таких внушительных размеров, что удивляет даже именитых бодибилдеров. А после выступлений и побед в различных чемпионатах к Виталию пришла слава, про него сняли несколько программ, а люди начали узнавать на улицах и подходить, задавать вопросы.

Негативные комментарии молодой человек воспринимает спокойно. Но неприятно, когда за рубежом его форму высоко оценивают и мотивируют заниматься дальше, а в родных краях получаешься слишком много критики. Например, очень часто люди говорят об отдышке спортсмена в молодые годы.

Сам Виталий очень рассудительный и скромный. Украдкой рассказал, что в последнее время поступают предложения из других стран  просят выступать за них. Но пока что приглашения его не устраивают, Санкт-Петербург все еще — его любимое место.

У Виталия есть база в виде пауэрлифтинга, которая помогла нарастить основную мышечную массу и силовые показатели. А бодибилдинг, по убеждениям нашего героя, — это ощущения. Каждую мышцу надо прочувствовать и проработать до отказа. Только продуманный тренировочный процесс ведет к результату. И останавливаться на достигнутом Угольников не собирается.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или