На Сахалине браконьеры бросили горы потрошеной рыбы на реке Горбуше

понедельник, 21 сентября, 16:46

3250

Автор: Юлия Беляева

Фото: очевидец

Берега реки Горбуши по дороге к горе Крузенштерна на Сахалине завалены выпотрошенной рыбой. Очевидцы прислали в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» фото и видео. Таким жестоким образом браконьеры добывали икру, а горы расчлененных и полусгнивших трупов оставили на камнях у воды. Естественно, на запах приходили медведи. Сахалинцы беспокоятся, что из-за этого хищники облюбуют территорию и начнут бросаться на путешественников.

Как выяснило информагентство, островитяне отправились на гору Крузенштерна, а по пути остановились перекусить на берегу Горбуши. Вот только их обед испортили браконьеры.

Видео: очевидец

— Там распадок такой хороший, без ветра. На реке обнаружили просто горы рыбы. Везде медвежьи следы и вонь страшная. Река стоит на заброшенном рыбацком стане. Людей нет никого. Такое ощущение, что пара дней прошла с того момента, как эту рыбу вытащили из реки. Ну хоть бы убрали, ведь опасно же так оставлять – медведи, да и варварство какое-то, — рассказала местная жительница.

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Ранее «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что в Охе браконьеры выпотрошили горбушу в районе реки Волчанки. Они ловили ее сетями, а тушки выкидывали обратно в реку и на берег. Тогда нарушителей закона смогли задержать правоохранители.

Стань информатором РИА «Сахалин-Курилы» —  присылай «Народное видео» на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту lenta@skr.su и попробуй выиграть 5000 рублей. Есть несколько простых правил:

  • Ролик должен касаться Сахалина или Курил;
  • Автором видео должен быть его отправитель (чужие работы не принимаются);
  • Видео не должно быть нигде опубликовано ( ни в Instagram, ни в WhatsApp и тем более в других СМИ).

Автор самого ролика, который соберет наибольшее число просмотров за первые три дня после публикации, получит 5000 рублей.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2020-09-23 07:17:47

Так во всех реках и это каждый год

Анонимно

2020-09-21 17:47:25

Что тут можно сказать.все хотят жить а не существовать.